Поиск по этому блогу

Загрузка...

Это Хамас, а не Израиль, убил ребенка репортера ВВС

Алан Дершовиц: «Последнее разоблачение, что Омар Мишарауи, маленький сын корреспондента BBC, Джихада Мишарауи, на самом деле был убит неправильно запущенной ракетой Хамаса, а не Израиля, не должно иметь абсолютно никаких моральных последствий».

Разумеется, ребенок был убит Хамасом.

Он был бы убит членами Хамаса даже, если бы ракета, которая закончила его жизнь, была бы пущена Израилем. Хамас отвечает целиком и полностью за эту смерть, как и за каждую гражданскую смерть в секторе Газа и в Израиле. Это Хамас всегда начинает бойню, обстреливая ракетами израильских гражданских лиц.

Обычно Израиль не отвечает.Когда же он это делает, то его ракеты иногда убивают палестинских гражданских лиц. Это потому, что Хамас хочет, чтобы палестинские гражданские лица, особенно, младенцы, были убиты израильскими ракетами. Они хотят, чтобы палестинские дети быть убиты именно так, чтобы они могли показать фотографии, которые были предъявлены миру: убитый горем отец держит своего мертвого ребенка, предположительно убитого израильской ракетой.

Я уже многие годы называю это хамасовской «стратегией мертвого младенца». Последние данные, полученные ООН, просто подтверждают реальность этой циничной стратегии.

Ракета, ошибочно запущенная террористами Хамаса и убившая Омара Мишрауи, была выпущена из густонаселенного гражданского района, прилегающего к дому корреспондента BBC Джихада Мишрауи. Хамас выбирает такие места для запуска своих ракет, именно с тем, чтобы Израиль ответил стрельбой по гражданским районам и убийством палестинских гражданских лиц.

Они считают погибших гражданских лиц «шахидами» или мучениками за дело. Для хамасовской рекламной кампании лучше, чтобы ракета, которая убивает палестинского младенца, была запущена силами обороны Израиля, но даже, если ракета выпущена террористами Хамаса, Хамас все равно заявит, как и в данном случае, что смертоносная ракета была выпущена Израилем.

Часто доказательства - неубедительны, хотя в этом случае судебное расследование четко указало на ракету Хамаса.

Важным моментом является то, что нет никакой разницы, кто фактически выпустил ракету, которая убила ребенка. Ребенок, убит членами Хамаса как часть точно рассчитанной стратегии, призванной указать эмоциональным пальцем морального осуждения на АОИ за то, что она делает то, что делает любая демократия, а именно: защищает своих граждан от ракетных нападений, целясь в тех, кто запускал ракеты, даже если они ведут огонь из своих гражданских районов.

Как сказал президент Обама, когда он посетил город Сдерот перед тем, как стал президентом:

«Первое дело любого национального государства заключается в защите своих граждан. И поэтому я могу заверить вас, что если... кто-то направит ракеты в мой дом, где мои две дочери спят ночью, я сделаю все, что в моих силах, чтобы это прекратить. И я надеюсь, что и израильтяне сделают то же самое».

Младенцы, как Омар Мишрауи, будет по-прежнему умирать в секторе Газа и в Израиле, до тех пор, как мировые СМИ будут продолжать выступать в качестве посредников хамасовской «стратегии мертвого младенца». Каждый раз, когда снимок мертвого палестинского младенца, лежащего на руках убитых горем родителей появляется на телевидении или на первых страницах газет по всему миру – это победа Хамаса. А когда выигрывает Хамас, он продолжает свою смертоносную стратегию.

СМИ, таким образом, становятся соучастниками убийства Омара Мишарауи, равно как и убийства других гражданских лиц, которые являются жертвами хамасовской «стратегии мертвого ребенка». Фотографии мертвых младенцев на руках их скорбящих отцов являются неотразимыми для средств массовой информации. Это не изменится. Что следует изменить – это подпись.

Каждый раз, когда показан мертвый палестинский младенец, подпись должна объяснить стратегию, которая привела к его или ее смерти, а именно: что Хамас намеренно запускает ракеты из районов, где живут дети, и в которые Израиль должен стрелять, чтобы защитить от гибели своих собственных младенцев.

Может показаться бессердечным заявление, что Хамас хочет гибели своих собственных младенцев как часть своей стратегии очернения Израиля. Но такова реальность, которую нельзя избежать реальности и истины этого явления. Она была признана такими лидерами Хамаса, как Фатхи Хаммадом:

«Для палестинского народа, смерть стала отраслью, в которой особое место отводится женщинам, и так делают все люди, живущие на этой земле. На первом месте стоят пожилые, потом идут моджахеды и их дети. Именно поэтому живые щиты образованы из женщин, детей, престарелых и моджахедов, чтобы бросить вызов сионистской военной машине. Как если бы они говорили сионистскому врагу: «Мы желаем смерти, как вы желаете жизни»».

Конечно лидеры Хамаса не желают себе смерти. Они строят убежища для себя и для террористов, которые запускают ракеты в израильских гражданских лиц. Как только эти ракеты запускаются из перенаселенных гражданских районов, террористы бегут в подземные укрытия, подставляя младенцев, женщин и других гражданских лиц под израильские ракеты, которые должны поразить пусковые установки. Это не мученичества лидеров и террористов. Это трусость. 

Однако это тоже является частью «стратегии мертвого ребенка»: сделать мучениками младенцев, в то время как лидеры и террористы прячутся в убежища.

В Израиле происходит с точностью до наоборот: убежища предназначены для гражданских лиц, а солдаты подставляют себя под опасность.

Перевод Мирьям Аргаман

Источник

Поделиться с друзьями:

И ещё