Поиск по этому блогу

Загрузка...

Турции нужен союз с Израилем и Саудовской Аравией против Сирии.

Марк Лангфман

Напоминание Эрдогану: НАТО замысливалась как антисоветский альянс, а не анти-иранский.

5 мая 2013 г. премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сердито отреагировали на резню, устроенную про-асадовской милицией, которая уничтожила как минимум 62 суннитских гражданина и человек 200 в сирийских прибрежных городах Баниас и Байда. (Да покоятся они с миром).ПМ Эрдоган заявил: 
«Если Бог позволит, мы увидим этого преступника, этого убийцу [Асада], который получит свое наказание в этом мире, и мы будем благодарны [Б-гу] за это». 
«Ты слышишь меня, Башар Асад? Тебе предъявят счет за это. Ты заплатишь очень высокую цену за это. Ты заплатишь очень высокую цену за [всего лишь] показное мужество, которое ты можешь показывать только младенцам в колыбели с сосками во рту. Б-г даст, плач этих детей падет на тебя как благословенная месть. Нашим сирийским братьям, которые спрашивают, когда Божья помощь придет, я хочу сказать: Божья помощь уже рядом».
11 мая 2013 г. Взорвались бомбы, которыми был начинен двухместный автомобиль. Бомбы взорвались в турецкой приграничной зоне с Сирией, убив более 46 турецких граждан (Да покоятся они с миром). Министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер был процитирован на общественном канале ТВ, сказав, что виновные «были связаны с сирийским режимом и спецслужбами».

У турецкого ПМ Эрдогана – большая проблема. Вместо того, чтобы работать сообща с Израилем и Саудовской Аравией в Сирии, он, похоже, занят разрушением зарождающегося партнерства, поддерживая исламское Мусульманское братство в пост-асадовской Сирии. В своей глупости Эрдоган создает проблему из ничего и страхует Асада на случай убийства еще 100 000 суннитов. Для того, чтобы все изменить, Эрдоган должен признать 3 вещи:

Во-первых, ПМ Эрдоган должен понять, что Президент Обама и пальцем не шевельнет, чтобы сделать за турок всю «грязную работу» и убрать Асада. Эрдоган заблуждается, полагая, что Обама повторит ливийскую безголовую атаку и «бесполетные зоны», а Эрдоган будет просто «невинно» сидеть там и подбирать сирийские чипсы. Нападение Обамы на Сирию никогда не произойдет, потому что Обама уже обещал Ирану на ядерных переговорах, что он вообще не будет касаться Сирии. Из этого Эрдоган должен вынести: Турции нужен Израиль и страны Персидского залива, и быстро!

Во-вторых, пост-асадовская Сирия должна быть победой для всех, включая сирийский народ, всех соседей Сирии и особенно - Израиль и Саудовскую Аравию. Только коалиция Турции с Израилем и Саудовской Аравией, которая задействует умеренно светскую пост-асадовскую Сирию (или три кантона Сирии) будет иметь возможность быстро убрать Асада без значительной прямой американской военной помощи. Проблема такова: Эрдоган хочет исламскую Сирию, а израильтяне и Саудовская Аравия хотят светскую Сирию.

В чем состоит игра Эрдогана? Ответ прост: нефтегазовые трубопроводы. Мани, мани, мани. Кеш, кеш, кеш. Турция бедна нефтегазом, а трубопроводами богата. И Турция желает это все прикарманить.

Эрдоган знает, что исламская Сирия будет вести войну Сирии против всех этнических групп. Эрдоган хочет, чтобы Сирия была постоянным тлеющим полем боя, потому что в противном случае сирийский трубопровод углеводородов, ориентированный на Запад, будет составлять естественную конкуренцию турецкому параллельному трубопроводу углеводородов, ориентированному на Запад, на север. Таким образом, пост-асадовская Сирия является для Турции золотой жилой. В частности, мирная пост-асадовская Сирия означает, что турецкий трубопровод будет клянчить плату за транзит газа.

Эрдоган должен решить, хочет ли она мира и довольно ценного турецкого трубопровода, или войну и сверхценный турецкий трубопровод. Он должен выбрать мир, потому что, какой бы ни была дополнительная ценность, которую турецкий трубопровод получит на внешнем фронте бесконечной борьбы пост-асадовской Сирии, Турция потеряет на внутреннем фронте ввиду всех боевых действий.

В-третьих, и в самых гланых: Эрдогану надо понять, что Турция нуждается в Израиле и Саудовской Аравии, не только против Сирии, но и против Ирана. Эрдоган должен задать себе простой вопрос: «Если Обама боится даже своей тени рядом с Асадом, то он будет бежать от Ирана, как черт от ладана». 

Поэтому если у Турции, Саудовская Аравия и Израиля не получится их действовать вместе, то Турция будет иметь ядерный Иран на его пороге к 2014 году. Видит ли Эрдоган основных стран - банкротов НАТО, спешащих начать битву с Турцией против Сирии? Видит? Нет! Они там сейчас не с Турцией против Сирии, и они, конечно, никогда не будут там с Турцией против ядерного Ирана.

Памятка Эрдогану: НАТО задумывалась как анти-советский альянс, а не анти-иранский.

А с иранским ядерным оружием, вся нефть Перидского залива, принадлежащая Саудовской Аравии, сразу же направит Иран к югу, а не к Турции, на север. И ядерный Иран будет полностью безденежным из-за санкций. Таким образом, Турция может оказаться совсем одна с иранской ядерной сверхдержавой, которая захватит себе всю нефть Персидского залива. Турция никогда не переживет такой угрозы соседей, не говоря уже о том, чтобы выжить как выдуманная региональная сверхдержава нео-Османской империи. Таким образом, если ядерный Иран получит транс-месопотамский-иракско-сирийский трубопровод в Средиземном море, который он жаждет, надежды Эрдогана на экспорт иранского газа на запад умрут в любом случае..

И в заключение, ПМ Эрдоган должен забыть свои фантазии о том, что он современный Оттоманский паша и вернуться к реальности и к остановке ядерного Ирана. Только альянс большой тройки – Турции, Саудовской Аравии и Израиля приведет к десятилетиям мира и процветания в регионе. Эрдоган лучше поймет фразу «Божья помощь уже близко» по отношению к Асаду, если, и только если он признает, что все должны действовать сообща, чтобы избавить Ближний Восток от шиитского бреда и заменить его более новым суннитским бредом.

Перевод: Мирьям Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё