Поиск по этому блогу

Загрузка...

Аббас называет посещение евреями Храмовой горы "нападением на Аль-Аксу"

«Умеренный» президент Палестинской администрации объявил абсолютно ясно, что он не потерпит свободы религии в его предполагаемом "государстве".



В своей вступительной речи на открытии заседании Исполнительного комитета ООП вчера вечером, Аббас сказал, что "нельзя терпеть нападения на мечеть Аль-Акса".

Аббас добавил, что неприемлемо повторение и продолжение таких "атак",  и что
 "если Израиль мечтает о таких ежедневных нападениях на мечети Аль-Акса и святыни, то это может изменить ситуацию на местах  и он (Израиль) об этом  пожалеет".
"Восточным Иерусалимом наша столица, и Аль-Акса наша и Церковь Воскресения наша, и мы не позволим им" осуществлять эти "атаки".
Аббас закончил словами
"мы призываем арабские и исламские страны и международным сообществом в целом действовать чтобы остановить эти трагедии, совершаемые во имя израильской оккупации".

Имейте в виду, что в течение короткого суверенитета  Иордании над Старым Городом, евреям было запрещено не только молиться на Храмовой горе, но и у Стены Плача. Не израильтянам, евреям.

Этот "статус-кво", рассматривается Аббасом как идеальный, наряду со "свободной от евреев" Пещерой Патриархов в Хевроне и гробницей Праматери Рахэли, превращеной в мечеть.

Да, при любом "мирном плане" это самый умеренный из всех палестинских арабских лидеров в истории неохотно позволил бы ограниченному количеству евреев время от времени посещать некоторые места в течение коротких периодов времени, но эти визиты неизбежно вызовут протесты и он остановит даже эти подачки. Из соображений «безопасности».

Каждый ясно мыслящий человек знает, что это лучшее, что можно ожидать от Аалестинского арабского государства. Однако, ни одна организация по защите "прав человека", кажется, не возражает, против того, что свободы религии для евреев просто не будет в Палестинском арабском государстве, которое, по их мнению, является ключом к "миру".

И западные СМИ отказыжутся обнародовать, что их «умеренный» герой открыто врёт о мирном посещении святыни иудаизма, пытаясь заставить запретить их сегодня.



Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё