Поиск по этому блогу

Загрузка...

Причудливый спор между арабами о "палестинской истории"

В Assabeel Абдулла Azzak цитирует статью некоего профессора Абделя Фаттах Духана из Братьев Мусульман.
Излагая её на конференции по проблемам палестинских арабов, Духан утверждает, что древние хананеяне были арабы, которые яростно защищали свою землю от вторжения еврейских орд и отбивали их вторжения в течение 140 лет, прежде чем Давид завоевал Иерусалим и евреи заняли эту арабскую землю (еще до того как арабы пришли из гм... Аравийского полуострова.)

Azzak травмирован этим взглядом на историю, тем более что он вышел их Братьев Мусульман. По его словам этот аргумент игнорирует святость земли Палестины и Духан игнорирует Коран.

Вы видите, Аллах обещал землю Аврааму - который, конечно же, был мусульманином. Все пророки, которые последовали за ним - Исаак, Иаков, Иосиф, Моисей, Иисус - были мусульманами тоже, и они понимали важность Палестины для мусульманского народа.
Евреи были арабским племенем и их язык - это просто вариант арабского языка.

Коран говорит, что Давид не был еврейским царём, а тоже мусульманином,  и это объясняет почему завоевание Палестины являлось великим событием. Как Духан может игнорировать этот яснейший факт Корана?

Сегодняшние евреи не являются потомками святых пророков древности. Всем известно что сегодняшние евреи являются хазарами.

Реальными потомками Авраама и других пророков являются основатель ХАМАС Ахмед Ясин, основатель Исламского Джихада Фатхи Shikaki, и лидер ФАТХ Абу Джихад, которым Аллах обещал Палестину, говорит Azzak.

Вы видите? Это фундаментальное разногласие между людьми, которые верят в сказки, и теми, кто создает свои собственные современные мифы.


Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё