Поиск по этому блогу

Загрузка...

Взгляд с другой стороны на

Дела наши скорбные...

(Продолжение этой истории.)

Сегодня в ночь опять с территории Сирии была обстреляна территория Израиля. "Опять" - потому что с осени прошлого года до настоящего времени было зафиксировано уже более 20 подобных обстрелов и их частота только возрастает. Большинство из них были классифицированы военными как случайные, пострадавших не было, хотя и был причинен незначительный ущерб. Несколько раз ЦАХАЛ наносил ответные удары по военным целям в Сирии. Так и в это раз: получите-распишитесь. Такова версия израильской стороны.

Сирийская версия, озвученная агентством SANA более драматична.
"Верховное командование ВС САР заявило, что 21 мая в 1 час утра Сирийская армия уничтожила израильскую автомашину, пересекшую линию прекращения огня и направлявшуюся в сторону селения Бир-Ажам на освобожденной территории сирийских Голан, где в настоящий момент находятся вооруженные группировки.
В ответ на это израильский враг выпустил 2 ракеты из пункта Тель Аль-Фарас на оккупированных территориях в сторону сирийского селения Аль-Зубейдия без нанесения материального вреда.
Верховное командование САР подтвердило, что вопиющая израильская агрессия в очередной раз демонстрирует причастность сионистов к сирийским событиям и их непосредственную связь с боевиками.
Такого рода провокации нацелены на поднятие морального духа боевиков, упавшего после поражений в районе города Аль-Ксейр".
И прочие патриотические бредни.
Кстати, эту "уничтоженную израильскую автомашину" весь день крутят все новостные агентства мира с соответствующими пояснениями, естественно. На картинках действительно виден древний джип, с надписями на иврите и номерными знаками ЦАХАЛа. Одна беда - я даже приблизительно не вспомню, когда ЦАХАЛ отказался от использования этой модели. Наверняка машину можно идентифицировать по знаку. Но на данный момент пресс-служба ЦАХАЛа заявляет, что, возможно, речь идет об одном из джипов, попавших в руки Хизбаллы в Ливане.

Но другое событие "ускользнуло" от внимания международной прЭссы: в израильской больнице "Зив", в Цфате, прооперирован очередной гражданин Сирии, раненный в ходе боевых действий, ведущихся в этой стране. Это уже 14-й прооперированный в больницах Израиля, не считая военного госпиталя, развернутого Израилем на севере израильской части Голанских высот для оказания медицинской помощи на месте: ЦАХАЛ позволяет пересекать границу только тяжело раненым. Рассказывать об этом - разрушать кровавенький образ "израильской военщины". А он "известен всему свету", как говорится.

Но не только про войну и происки врага рассказывает агентство SANA! Эта новость гласит:

"В Сирию прибыли 11000 т яблок сортов "Голден" и "Старкен", выращенных на оккупированных сирийских Голанах".

Для тех, кто не понял - перевожу: из Израиля в Сирию пришло 11000 т яблок.

"Губернатор провинции Кунейтра Малик Мухаммад Али заявил корреспонденту агентства SANA: "Уже 3 месяца через КПП Кунейтра поступают яблоки, выращенные нашими соотечественниками, проживающими под израильской оккупацией". Он отметил, что производство и продажа яблок жителями Голан (читать Израилем - прим. мои) является доказательством их стойкости и сопротивлением израильским санкциям на их реализацию. В ближайшее время количество яблок, поступивших с сирийских Голан, достигнет 18000 т. Это - самая большая партия с 2005 г."
Прям, "Дорога жизни" какая-то! Вот такая вот прогрессирующая шизофрения в головном мозгу...
Перевод Lilofeia

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё