Поиск по этому блогу

Загрузка...

Отрывки из допроса террориста, совершившего убийство на перекрёстке Тапуах (перепост)

- Ваше имя?

- Салам Зааль.

- Расскажите о себе.
- Мой адвокат уже пришёл?

- Нет. Вы не увидите его несколько дней. Трёх лет в тюрьме вам было мало?

- А в тюрьме было не так уж и страшно. Мы получаем ежемесячно по 1600 шекелей от палестинской администрации для покупок в тюремной лавке и ещё зарплату. Смотрим телепередачи, есть у нас и свидания с семьёй. Занимаемся спортом на оборудовании, которым нас снабдил Красный Крест. Отличная еда. Нам дали статус военнопленных. Я намеревался убить с помощью камня, ну, не получилось. За это получил всего 3 года. Вышел из тюрьмы и вернулся к намерению убивать. На этот раз мне это удалось.

– Но сейчас ты сядешь на гораздо больший срок.

- Ты уверен? Ты веришь тому, что говоришь? Ведь или ХАМАС поймает ещё одного солдата, или Абу-Мазен включит меня в список заключённых, которых он требует освободить – если не в первом круге, то в следующем.

– Но мы в ШАБАКе будем протестовать.

- Скажи-ка, ты это всерьёз, или просто пришёл посмеяться ко мне, пока я тут лежу в больнице? Вы были против и сделки Шалита.

- Мы сделали выводы из этого урока, и этого больше не повторится.

- Я советую тебе почитать газету "Гаарец", капитан. Помнишь заключённого Самара Иссауи, устроившего голодовку? Он был освобождён по сделке Шалита, вернулся к террору. Из-за давления вашего ШАБАКа и организации родственников жертв террора "Альмагор" БАГАЦ поставил условия освобождения: малейшее нарушение – и нарушитель возвращается для отбывания срока полностью. У него был срок 10 лет. Так он устроил себе голодовку. Ваши же журналисты встали на его сторону, и Нетаниягу принял решение освободить его через 8 месяцев. Не видел в "Гаарец" письма, которое ему написали? Журналисты чуть ли не носили его на руках. Может, и я устрою голодовку.

– Хватит тут заниматься политическими проповедями. Я хочу знать, кто за тобой стоит?

- Весь палестинский народ. Радиостанции…

- Нет, нет. Кто тебя послал?

- А ты послушай радиопередачи, посмотри школьные учебные программы, где восхваляют шахидов. Вы же не слушаете даже того, что вещают Абу-Мазен и Джибриль Раджуб, а они делают из нас народных любимцев. Это они меня послали.

– Давай поговорим о самом теракте.

– Я давно обратил внимание на балаган на ваших транспортных остановках, на тремпиадах. Есть там солдаты, но они стоят в отдалении, позволяя подойти к самой тремпиаде. Блок-поста нет давным-давно. Если бы был хотя бы знак на остановке, красная полоса, запрещающая нам проход, то солдаты обратили бы внимание, что я подхожу… Но ничего подобного. Я купил большой нож, стоял рядом с группой рабочих, потом пошел как будто мне надо пройти через тремпиаду, приблизившись вплотную к моей цели – и пырнул ножом несколько раз. Очень просто.

- Но у него же был пистолет, были солдаты с оружием.

- Но солдаты не ходят с оружием наизготовку. И поселенцы тоже. Стесняются, наверно. Ясное дело, если бы я видел ежедневно поселенцев с оружием наизготовку, я бы не дерзнул подойти. Нет, я не боялся быть убитым. Солдаты не стреляют с целью убить, если теракт предотвращен. Это такая игра – поднимаем руки и идем в тюрьму.

– А что ты с этого получил? Убил отца пятерых детей.

- Конечно же, я выиграл. Сегодня и Нетаниягу сказал, что решение – это 2 государства для 2 народов. С чего это он так решил? Да по причине нашей вооружённой борьбы.

*

13-15 лет заключения – это наказание, к которому присудили членов «Бат-Айнского подполья», группу еврейского подполья, единственную. А в наши дни за попытку убийства палестинцы получают 8 лет, а то и меньше. Эту деталь мы обнаружили, получив на руки данные о палестинских заключённых, которых вот-вот собираются освободить. Самые «свеженькие» из них за обстрел, который не достиг поставленной ими цели, получили 8 лет и меньше. За камнеметание – от 2-х до 3-х лет. Военный судья счёл нужным отметить: поскольку не всегда брошенные камни поражают людей, невозможно говорить о камнеметателях, что они намеревались убить. Что значит: сначала порази еврея, а по результату мы сможем понять, намеревался ли ты его убить.

Мы проверили и обнаружили, что из 120 заключённых, коих Абу-Мазен требует освободить, потому как эти заключённые – «ветераны», «пожилые», или «больные», почти все это террористы, получившие пожизненное заключение (а то и 2, 3 и более… до 17!). Имена всех этих убийц и описание их деяний находятся в руках организации "Альмагор", ожидая смелого журналиста, чтобы он обнародовал их для публики, пробившись через фильтры СМИ, большинство которых является пленниками палестинского пиарщика Джибриля Раджуба.

Отметим несколько имён: Мустафа Калив Асрар – убийца Цви Кляйна из Офры, Абу-Харабиш и Салам Салиман Махмуд –оба убийцы Давида Делароза и семьи Вайс, Исса Муса и Исса Махмуд – убийцы Нисима Толедано, Абд эль-Раба, Намер Габриль Исса – убийцы Равиталь Сари и Рона Леви.

Родные убитых ожидают, что справедливость восторжествует, как им обещали. Обещали над их могилами, что у нас длинные руки и доберутся до убийц. Но не обещали, что они отсидят весь срок.

(Меир Индор - глава организации "Альмагор")

("Макор ришон" 3.05.13)

 
Перевод Фаня Шифман MAОФ

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё