Поиск по этому блогу

Загрузка...

Голанские высоты будут оккупированы 10-тысячной армией друзов (перепост)

Друзы говорят, что если на Голанах появятся иракские шииты-добровольцы ас-Садра и аль-Малики, представители иранских сил аль-Кудс, “Южная Сирия превратится в Южный Ливан, в выжженную землю войны между Израилем и “Хизбаллой”".  Друзы не допустят такого варианта развития событий, и не присоединятся к миллионам сирийских беженцев.
Кувейтская газета as-Seyassah сообщает о том, что из числа сирийских и ливанских друзов будет сформировано ополчение численностью в 10 тысяч человек.

Друзская милиция должна будет занять сирийскую часть Голанских высот – с тем, чтобы предотвратить закрепление на них сирийской армии и подразделений “Хизбаллы”.

As-Seyassah утверждает, что в то время как Хомс и Дамаск будут зачищать подразделения сирийской регулярной армии, Голанами займется “Хизбалла”. Об этом прямо заявил генеральный секретарь организации, шейх Хассан Насралла, поклявшийся “освободить Южную Сирию, Голаны и Палестину”.

Газета утверждает, что за идеей создания друзской милиции стоит лидер ливанских друзов Валид Джумблатт. Он и его сторонники утверждают, что “подавляющее большинство друзов стоит на стороне революции”, и “что первые взрывы революции произошли в Дараа – естественном продолжении друзской территории на Голанах. Друзы заявляют, что “не позволят фарсу под именем Асад-Насралла” создать “так называемое народное сопротивление на Голанских высотах” – потому что они решительно против того, чтобы банды “Хизбаллы” появились в их городах и деревнях.

Друзы говорят, что если на Голанах появятся иракские шииты-добровольцы ас-Садра и аль-Малики, представители иранских сил аль-Кудс, “Южная Сирия превратится в Южный Ливан, в выжженную землю войны между Израилем и “Хизбаллой”". Друзы не допустят такого варианта развития событий, и не присоединятся к миллионам сирийских беженцев.

Друзские источники as-Seyassah в Лондоне заявили, что уже начато формирование друзской армии, численностью 10 тысяч человек. 5 тысяч из них – сирийские друзы, остальные – люди Джумблатта и группировки Талаля Арслана (лидер Друзской Ливанской Демократической партии, сын эмира Маджида Арслана).

Друзы с горькой иронией восприняли “неожиданное пробуждение” Асада, БААС и “Хизбаллы” и их внезапно проснувшееся желание – через 45 лет “освободить Голаны”. Друзы в Ливане готовы идти добровольцами на защиту своих кланов в Южной Сирии – также как шииты Ливана готовы воевать в Сири и под предлогом защиты единоверцев. As-Seyassah утверждает, что ливанские друзы готовы послать в Сирию до 10 тысяч опытных и хорошо обученных боевиков.

blackstonebite


Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё