Поиск по этому блогу

Загрузка...

Италия: Ислам не признан как религия: религиозный налоговый статус отрицается

Памела Геллер
August 28, 2010

Италия отрицает религиозный статус ислама. Политики цитируют экстремистских (фундаменталистских) имамов, полигамию и неспособность отстаивать права женщин мусульманских иммигрантов, как препятствие для признания ислама официальной религией в Италии.

А здесь, в США мы платим за экстремистских имамов (как Рауф) и их жен, едущих на праздники на Ближний Восток, чтобы собирать деньги на исламскую расовую мечеть Граунд Зиро. Противно.

Фото: Имам мечети Граунд Зиро Фейсал Абдул Рауф, из организации Кордобская Инициатива в мечети исламского культурного центра Фанар-Катар в Катаре (27 августа, 2010). Это первый этап его финансируемого США тура в Бахрейн, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.







Рим, 27 августа (АКИ)

 Мечети в Италии не получат долю поступлений от подоходного налога, которую итальянское правительство ежегодно выделяет конфессиям. Индуистские и буддийские храмы, греческая православная церковь и свидетели Иеговы будет иметь право на денежные средства, в соответствии с законопроектом, утвержденным Кабинетом министров Италии в мае, но до сих пор еще не утвержденным парламентом. До настоящего времени правительство выделяло 8 процентов поступлений от подоходного налога на итальянские действующие церкви. Большая часть этих средств шла на католическую церковь, хотя по их желанию, индивидуальные налогоплательщики могут предпочесть, чтобы деньги шли на благотворительные цели и культурных проекты.

Глава КОРЕИС, одной из крупнейших мусульманских групп Италии, Яхья Паллавичини, сказал, что ему было горько, что исламу было отказано в доходах от итальянского подоходного налога. «Должна быть начата работа по юридическому признанию умеренных мусульман, которые многие годы показывали себя как надежные собеседники, свободные от фундаменталистской идеологии», - сказал он.

Ислам не является государственной религией в Италии, и существует только одна официальная мечеть в этой стране, Большая мечеть в Риме. Политики из правящей коалиции ссылаются на радикальных имамов, полигамию и неспособность отстаивать права женщин мусульмане иммигрантов как препятствия для признания ислама официальной религией в Италии. До сих пор только католическая церковь, иудаизм и другие действующие церкви, включая лютеран, евангелистов, вальденсов и адвентистов 7 дня получали часть от подоходного налога от итальянского правительства.


Перевод: Мирьям Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё