Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палестинцы в Сирии убиты, ранены, перемещены. Правозащитные организации и СМИ дремлют.


Не только арабы и палестинское правительство закрывают глаза на массовое перемещение палестинцев. Организации по правам человека и средства массовой информации на Западе также не обращают внимания на тяжелое положение палестинцев. Это, в конце концов, история, в которой имеется недостаток - в ней нельзя обвинить Израиль.

Более 55 000 палестинцев были вынуждены бежать из Сирии в Ливан и Иорданию в течение последних двух лет, согласно данным, опубликованным Организацией Объединенных Наций и Агентством Помощи палестинским беженцам [БАПОР].

Согласно палестинским источникам, более 2000 палестинцев были убиты в Сирии, большинство в последние месяцы, как повстанцами, так и сирийской армией.

Большинство палестинцев, которые бежали из Сирии, нашли убежище в соседнем Ливане, где более 500 тысяч палестинцев уже живут в нескольких лагерях беженцев в разных частях страны.
Стоит отметить, что палестинцы в Ливане подвергаются законам апартеида, которые лишают их права на труд, права на социальное обеспечение и медицинское обслуживание, и права на свободу передвижения.

По оценкам БАПОР приблизительно 235 000 палестинцев были перемещены в Сирии с начала конфликта два года назад.

Всего две недели назад, около 6000 палестинцев были изгнаны из своих домов в Эйн аль-Таль, лагере беженцев вблизи Алеппо на севере Сирии.

Это был не единственный организованный БАПОР лагерь беженцев в Сирии, ставший мишенью для оппозиции и сил, лояльными президенту Башару Асаду.

"Ein аль-Таль является последним проявлением в серии катастрофического насилия, и поведение всех сторон превратило лагерях беженцев в театр конфликта, в котором используются тяжелое вооружение, приводящее к тяжелым страданиям палестинских гражданских лиц", 
говорится в заявлении БАПОР.
 "Палестинских беженцев в Сирии убивают, ранеят и перемещают даже в большем количестве, чем раньше".
А что сделали палестинские правительства двух стран - ХАМАС в секторе Газы и Палестинской Автономии на Западном берегу -  чтобы помочь перемещенным палестинцам? Почти ничего.

Что арабские страны сделали, чтобы помочь палестинцам бежать Сирии? Почти ничего.

Ни палестинские правительства, ни правительства арабских стран, даже не потребовали чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения новой палестинской трагедии.

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас слишком занят  поездками по миру и борьбой с его премьер-министром Салам Файядом.

Правительство ХАМАСа слишком занято подстрекательством палестинцев и готовится к следующей волне терактов против Израиля.

Что касается арабских стран, то почему они должны заботиться о палестинцах, когда сотни сирийцев убивают каждый день, и никто в арабском мире это, кажется, не волнует?

Ни для кого не секрет, что большинство арабских правительств презирают палестинцев и продолжают относиться к ним как третьеклассным жителям и потенциальной угрозе для  национальной безопасности арабских стран.

Министры иностранных дел Лиги Арабских Государст, которые недавно встретились с госсекретарем США Джоном Керри в Вашингтоне, даже не потрудились поднять вопрос о сотнях тысяч палестинцев, которые были вынуждены покинуть свои дома в Сирии.

Для этих министров, для Палестинской автономии и ХАМАСа, строительство израильских поселений на Западном берегу является более актуальной, чем жизни тысяч палестинцев и сирийцев.

Но это только арабские и палестинские правительства закрывают глаза на массовое перемещение палестинцев. Организации по Правам Человека и средства массовой информации на Западе также не обращая внимания на тяжелое положение палестинцев. 

Это же, в конце концов, история, которую нельзя преподнести под анти-израильским углом зрения.


Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё