Поиск по этому блогу

Загрузка...

Осада! ХАМАС не позволяет защитникам прав человека покинуть Газу.

Палестинский Центр по Правам Человека сообщает:
Палестинский центр по правам человека (ПЦПЧ) решительно осуждает решение внутренних служб безопасности (ISS), дислоцированных на переходе Бейт-Ханун (Эрез), о запрещении адвокату Eyad аль-Alami, заместителю директора ПЦПЧ по правовым вопросам, и юристу Мохаммеду Bseiso, путешествии на Западный берег сегодня утром. Два адвоката направлялись с официальной миссией, связанные с правовой деятельностью ПЦПЧ. ПЦПЧ призывает правительство Газы вмешаться, чтобы положить конец этим незаконным действиям и неоправданным решениям, которые ограничивают гарантированное Конституцией право гражданских лиц на свободу передвижения, а также обеспечить соблюдение права на свободу передвижения. ПЦПЧ также призывает правительство обеспечить свободное передвижение людей, особенно в свете ограничений на передвижение палестинских гражданских лиц израильскими силами безопасности.
Примерно в 11:00 в воскресенье, 12 мая 2013 года, г-да аль-Eyad Alami и Мухаммед Bseiso прибыли на контрольно-пропускной пункте Министерства внутренних дел недалеко от перехода Бейт-Ханун, в северной части сектора Газа, и передали их удостоверения личности офицеру для завершения процедуры путешествия на Западный берег. Аль-Alami и Bseiso выполняли официальную миссию, связанную с сопровождением судебных дел жертв израильского наступления на сектор Газа; заключенных, содержащихся в израильских тюрьмах; медицинскими направлениями больных из сектора Газа на лечение за границу, и других гуманитарных случаев. Вышеупомянутый офицер попросил сотрудников ПЦПЧ подождать. Примерно через полчаса он сказал, что им было отказано в передвижении, и что они должны обратиться в Министерство внутренних дел в Газе для получения разрешение на поездку.
Злые израильтяне дали им разрешение на проезд через Израиль, чтобы посетить Западный берег. "Демократически избранные" лидеры ХАМАСа в Газе заблокировали их.

Движение "Free Gaza", естественно, молчит.



Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё