Поиск по этому блогу

Загрузка...

У шотландской церкви имеются большие проблемы с Ветхим Заветом.

Церковь Шотландии только что выпустила псевдонаучный документ под названием «Наследие Авраама? Сообщение о Земле Обетованной».

Сайт JC (Джуиш Крониклз) пишет:

Дискуссионный документ, составленный церковью Церкви и общественным советом, свидетельствует о том, что притязания евреев на землю Израиля могут быть отменены из-за их обращения с палестинцами. Доклад будет поставлен на голосование 700 членам церкви, которые участвуют в ежегодной Генеральной Ассамблее – высший суверенный орган церкви, когда он соберется в конце этого месяца. Если он пройдет большинством голосов, он станет «мнением церкви», сказал представитель.
Цель доклада — использовать воображаемую библейскую ученость для отрицания исторического еврейского права на священную землю евреев.


С 2003 Генеральная Ассамблея приняла на вооружение две новых идеи: в 2007, в докладе «Какова надежда для Ближнего Востока?» , две церкви Шотландии ответили на заявление лидеров церкви в Иерусалиме, одобрили их критику христианского сионизма и призвали членов шотландской церкви отвергнуть его, а в 2009 - христиане Святой Земли объединились и родили Kairos Palestine, момент истины, представленный как слово веры, надежды и любви из сердца палестинского страдания.
При сотрудничестве и поддержке Всемирным Советом Миссии, мы представим этот доклад в 2013 как наше последнее отражение «вопросов, которые необходимо решить», поскольку политическая и гуманитарная ситуация на Святой земле продолжает оставаться источником боли и озабоченности для всех нас.

Согласно этому докладу:

В общих терминах имеется три основных пути понимания обещания земли в Библии:

1. Территориальная гарантия
2. Земля, управляемая по доверенности
3. Территория с универсальной миссией

После цитирования целого ряда стихов из иудейской Библии, которые поддерживают первую идею буквально, где Бог безоговорочно обещает Землю Израиля потомкам Авраама, Исаака и Иакова, Церковь не может дать никакого реального ответа, а задает лишь вопросы:

  1. Как нам следует понимать библейские тексты, которые говорят нам, что оккупации земель должна идти рука об руку с послушанием закону Божьему и Божьей заботе о справедливости?
  2. Не предупреждали ли пророки, что стремление к власти и богатству приведет к неравенству, несправедливости и потере земель, как это было в в период Изгнания?
  3. О какой земле идет речь в настоящее время? Это земля, заявленная Джошуа, или земля Давида и Соломона, или Иуды, или Северное царство Израиля?
  4. Как нам следует понимать рассказы об оккупации «земли обетованной» у Джошуа и судей? (Насильственная этническая чистка в некоторых пассажах была, видимо, санкционирована Богом, тогда как другие считают это ассимиляцией).
  5. Разрешает ли в действительности какой-либо из библейских рассказов будущую оккупации земли и изгнание народа, уже живущего там? Например, оккупацию земли еврейскими иммигрантами в последнее время и насилие, примененное к 750 000 палестинцев, изгоняя их из их домов, когда государство Израиль было создано в 1948? (Это известно у палестинского народа как аль-Накба – катастрофа).
  6. Кларенс Вагнер описывает создание современного государства Израиль в качестве «чуда». Что означает «чудо»? Была ли Аль-Накба - изгнание людей с их исконных земель и лишение их собственности без права востребования; создание сектора Газа; всех лагерей беженцев; оккупированной палестинской территории с уничтожением жизни общин; и обнищание палестинского народа «чудом»?
  7. Справедливость является главной темой в еврейской Библии и Новом Завете. К примеру, «Все, что Господь требует от вас, это справедливости и милосердия, и смиренной жизни с вашим Богом?» (Миха 6:8) и «Стремиться сначала для Царства Божьего и его праведности...» (Мат. 6:33). Это ли не вызов политике государства Израиль?
  8. Как христиане могут поддерживать нарушение прав человека во имя якобы божественного предоставления исключительных прав на определенную территорию?
9/11 «правдолюбцы и иже с ними использовали такое же ужасающее отсутствие логики - они просто «задавали вопросы», чтобы вызвать сомнение, без предоставления каких-либо альтернативных объяснений. Разве какой-либо член церкви Шотландии спрашивал христианских сионистов, как ответить на эти вопросы, не говоря уже о знающих евреях?

Кроме того, эти вопросы не предназначены для поиска честных ответов, потому что это нагруженные вопросы, которые содержат ложь.

  • Они предполагают массовое изгнание 750 000 арабов в 1948, что является ложью.
  • Они странным образом обвиняют Израиль в создании сектора Газа, что было результатом того, что египтяне ссылали туда всех палестинских арабских беженцев в 1948-49, чтобы держать их подальше от Египта. 
  • Они обвиняют Израиль в существовании «лагерей беженцев» через 65 лет, в течении которых арабские страны держали их униженными без гражданства столько десятилетий, когда на самом деле каждый беженец ассимилируется в принимающих их странах. 
  • Они считают, что Израиль, самим своим существованием, является нарушением прав человека. 
  •  Они также находятся на грани антисемитских стереотипов, утверждая, что евреи сионисты сегодня занимаются «погоней за властью и богатством». Это извращенная и оскорбительная характеристика современных израильских приоритетов и достижений.

Все эти «вопросы», таким образом, не являются поиском истины, но попыткой распространить ложь под видом «просто задать вопросы» - просто как «правдолюбцы» 9/11 ревизионисты Холокоста.

Если они смогут объяснить, чем их отвратительные «вопросы» отличаются от прочих аморальных ненавистников, я бы хотел это услышать. Без этого, этот раздел документа доказывает какие это бесчестные и омерзительные люди.

Вторая мысль, что Израиль был дан евреям при условии выполнения ими Божьей воли, отклонен Церковью, высокомерно постановившей, что евреи делают противоположное, и что «сионистский проект» является недействительным, без всякого приведения доказательства в текстах:

До тех пор, пока сионисты будут считать, что еврейский народ выполняет особое Божье предназначение, а злоупотребления государства Израиль, хотя и неправильные и достойные сожаления, не аннулируют сионистский проект: они будут считать себя имеющими больше прав на землю, чем палестинский народ.

Опять же церковь, предполагая виновность, затем перекручивает факты, чтобы они соответствовали их предварительным установкам. Они даже дают следующую цитату, назвав ее «трудностью»:

«Моисей пошел к Богу, и Господь воззвал к нему с горы и сказал: «Это то, что ты должен сказать дому Иакова и сыновьям Израиля: вы сами видели, что я сделал Египту, и как я пронес вас на орлиных крыльях и принес вас сюда к себе. Если только вы будете слушать меня и соблюдать Завет мой, тогда из всех народов вы станете моей особенной принадлежностью; потому что вся Земля моя. Вы будете для меня царством священников, моим народом святым. Таковы слова, которые ты должен передать израилитам».

С теологической точки зрения - это трудность только для христиан антисионистов и больше ни для кого. Предполагая, что Бог контролирует весь мир, он, видимо, дал землю евреям, по крайней мере на данный момент. Было ли это испытанием или предвестником мессианского периода, никто не может сказать точно, но отрицать современное чудесное еврейское государство - только смутную идею столетия назад – как всего лишь предлог для угнетения арабов, которые жили там в то же время, точно не поддерживается теологически. На самом деле – это еще одно извращение истины.

Наконец церковь подходит к тому, что, как она считает, есть истинное значение Израиля: вся идея Сиона - символическая и универсальная, ничего общего не имеющая с евреями.

Я не могу говорить за концепцию нового завета, написанную на бумаге, чтобы поддержать эту идею, но их интерпретация Библии на иврите просто смешна.

Пророческие Писания отличаются особым пониманием. У Джошуа, судей, Самуила и царей используется сила для националистических целей Израиля. Эту тенденцию продолжили Маккавеи во II веке до н.э. и зелоты в первом веке н.э. Традиция исключительности была применима к евреям, которые имели особое, привилегированное положению по отношению к Богу. Однако пророческая традиция стояла против этого. Повествование вавилонского пленения продемонстрировало, что Бог не ограничивался «их» землей, или беспокоился только за «них».
Насколько верно, что пророки, как Самуил были против войны? Давид был также пророком, и также воином. Не был ли он частью «пророческих традиций», несмотря на писание псалмов?? И почему Божьи обетования в отношении евреев должны подразумевать, что Бог игнорирует их, когда они находятся в диаспоре?

Книга Ионы является основным текстом для понимания обещания в иудейской Библии земли Аврааму и его потомкам. Написанная в то время, когда еврейский народ повернулся внутрь, книга представляет Иону как еврейского националиста, который принес домой утверждение: универсальная, инклюзивная любовь Бога, предназначена для всех. Бог в Ионе - милосердный, прощающий, освобождающий угнетенных и грешных, кто хочет просто жить. Народ Божий включает даже ненавидимых ассирийцев. Таким образом, Иона предлагает новую теологию земли, потому что Бог не ограничивался только землей Израиля, но также охватывал землю Ассирии.

Особые отношения Бога с евреями в Библии никоим образом не подразумевают, что ОН не будет ничего делать с другими народами, как церковь странно подразумевает здесь, не больше, чем отец будет игнорировать детей своего соседа. Еврейская традиция учит, что все люди - не только евреи - могут быть вознаграждена Богом. Бог говорил непосредственно с Валаамом, нееврейским пророком, а также, по крайней мере, с одним фараоном. В Ионе нет никакой «новой теологии».

Если церковь просто хотела утверждать, что иудейская Библия устарела по сравнению с Новым Заветом, что на самом деле является ее самым сильным аргументом, то тогда зачем так усердно стараться перекручивать Ветхий Завет для поддержки своего антисионистского тезиса?

Очевидно, они чувствуют, что иудейская Библии - их самая большая проблема, которая не вписывается в рамки их политической теологии, и это смущает их. Результатом являются 10 страниц рукописи, которые неправильно направляют читателей от проблем, поставленных иудейской Библией, а также - к игнорированию фактического слова Божьего - в их собственной теологии – для оправдания их ненависти к Израилю.

Это не совсем то, как можно было бы ожидать, что будет действовать религиозное учреждение.

Перевод Мирьям Аргаман

Источник


Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё