Поиск по этому блогу

Загрузка...

Мекка-метрия

ВИК РУБЕНФЕЛД

Как защитить американцев от джихадистского насилия

Американцы проснулись. Они вдруг уяснили факт, что ислам может вдохновить мусульман на убийство мирных, ни в чем неповинных людей.

Примеры:
Билл Мар [Bill Maher] : "Я имею в виду, что есть только одна вера, которая убивает или хочет убить вас, если вы нарисуете плохую карикатуру на Пророка. Есть только одна вера, которая убивает или хочет убить вас, если вы захотите отречься от веры. [...] Очевидно, что большинство мусульман не являются террористами. Но спросите у большинства мусульманского населения в мире: если вы оскорбляете пророка, что за этим следует? Это больше, чем просто маргинальные элементы."

Эндрю Салливан [Andrew Sullivan]: "Мозг [бостонкого бомбиста] Тамерлана был поврежден религиозным фанатизмом и фундаментализмом".

The Associated Press: "ПОДОЗРЕВАЕМЫМ В БОСТОНСКИХ ВЗРЫВАХ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ. УСМАТРИВАЮТСЯ РЕЛИГИОЗНЫЕ МОТИВЫ".

Часто задают вопрос: "Сколько процентов мусульман готовы исполнить или оправдать насилие в отношении гражданских лиц во имя ислама?" Обычно на этот вопрос предполагается ответ: поскольку неизвестно, сколько процентов мусульман на это готовы, конечно, было бы ошибочно депортировать всех мусульман, и, следовательно, - и это ключевой момент - ничего не может быть сделано, чтобы защитить США от исламских джихадистов.

Мы, американцы, привыкли думать в терминах единого нового закона или единой новой политики для обеспечения общественного блага. Но, чтобы защитить американцев от исламских джихадистов придется использовать другой подход. Не будет ни единого нового закона, ни единой новой политики, которые достигнут этой цели. Будет марафон, растянутый на ряд лет: новые законы и новая политика, новое понимание и новые отношения, которые сделают это.

Новое понимание и отношение часто приходят перед принятием законов. Прежде, чем начать рассматривать конкретные новые законы, бывает полезно начать с осознания, отношений и политики, которые не требуют законодательной силы.

Одно из возможных действий, с которого можно начать, таково: назвать и публично заклеймить мечети, которые поощряют мусульман к поддержке, потворству и проведению насильственного джихада. 'Investor’s Business Daily' дает пример, опубликовав статью "Мечеть бомбистов в Бостоне - фабрика террористов". 'USA Today' предоставляет в качестве другого примера статью "Мечеть в Бостоне, которую посещали подозреваемые, имеет радикальные связи". 'Fox News' дает статью, где утверждается, что "мечеть, гдемолился по крайней мере один из двух подозреваемых во взрывах на Бостонском марафоне, имеет подозрительную историю, связи с братьями-мусульманами, финансирование террора и частые поджигательские проповеди; об этом сообщила группа, которая уже давно следила за этим молитвенным домом. "

Другое возможное действие: оргнизовать получение строгих количественных оценок и анализ соответствующей информации. Например, можно предложить метод, который назовем Мекка-метрией. Это сбор сведений о том, что проповедуют в мечетях имамы своим прихожанам:

● Сколько процентов имамов проповедуют, что ислам является мирной религией?

● Сколько процентов имамов проповедуют, что угонщики самолетов 11 сентября нарушили заповеди ислама и не находятся в исламском раю?

● Сколько процентов имамов проповедуют, что майор Нидал Хасан, который убил 13 сослуживцев в Форт-Худ, нарушил заповеди ислама?

● Сколько процентов имамов проповедуют, что во время Бостонского марафона бомбисты нарушили заповеди ислама?

● Сколько имамов согласятся включить такие заявления в каждую свою проповедь?

● Сколько имамов окажут помошь, публикуя видео своих еженедельных проповедей? Если имамы на это не согласятся, то почему? Ведь в настоящее время 30 из 31 наиболее опасных террористов, разыскиваемых ФБР, являются мусульманами.

Мекка-метрия важна, поскольку поиск в Интернете по запросу, что говорят имамы в мечетях, показывает: имамы проповедуют ненависть, убийства, джихад и смерть в общинах мусульман, которые собираются в мечетях для религиозного окормления. С другой стороны, поиск в Интернете в настоящее время показывает мало, если они вообще есть, имамов, которые молятся за мир. Я до сих пор так и не обнаружил какого-либо имама, который бы проповедовал в мечети, что угонщики самолетов 11 сентября или майор Нидал Хасан или бостонские бомбисты нарушили заповеди ислама.

Обратите внимание, что Мекка-метрия не должна учитывать заявления имамов или таких организаций, как CAIR или MPAC, сделанные для прессы, в межконфессиональных встречах и адресованные неисламской публике. Такие заявления делаются специально для целей PR. Апологеты ислама часто прикрываются такими заявлениями. Но эти PR заявления ничего не значат, если они не повторяются день за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем имамами в мечетях для мусульман.

Организация Мекка-метрии может помочь оценить, до какой степени ислам в Америке на самом деле мирный. Более высокий процент проповедей мира будет означать более высокую степень миролюбия.

Это лишь два предложения, с которых следует начать этот путь. Есть, несомненно, еще многие другие. Защита американцев от джихадистского насилия это марафон, а не спринт.
___________________
Об авторе.
Вик Рубенфелд имеет 20-летний опыт социологических опросов и промышленных маркетинговых исследований, он основатель Rubenfeld Research Associates.
Перевод Леонид Таубес

Источник

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё