Поиск по этому блогу

Загрузка...

ООП создавалась как антисемитское движение.

Агентство Maan сообщает:

Президент Махмуд Аббас во вторник приветствовал создание Организации освобождения Палестины в качестве “наиболее значительного события в истории палестинского народа”.
«Ахмада Шукери попросили представить желания палестинцев и он вернулся с Конвенцией для ООП», сказал Аббас на заседании по случаю 49-й годовщины основания ООП.
«Мы должны напомнить себе, что это наиболее важное и значительное событие в истории палестинского народа»,- добавил президент.
Очень приятно, что Аббас признал, что «палестинский народ» не очень древний. Неужели другие народы, которые были вокруг в течение тысячелетий, сказали бы, что их наиболее важным событием было основание организации в 1964 году? Вы можете представить себе, чтобы греки заявили, что наиболее важным событием в их истории было что-то, настолько банальное и недавнее.

Однако, эта годовщина дает нам возможность вернуться к оригинальной Хартии ООП, которая заявляет:

Статья 24: Эта организация не осуществляет какого-либо территориального суверенитета над Западным берегом Хашимитского Королевства Иордания, в секторе Газа или в области Химма.
Согласно ООП, районы, оккупированные арабами, были уже «освобождены». Только части, контролируемые евреями, должны быть объектом достижения их целей.

Любопытно, что слова "государство" и "независимость" исчезли из Хартии в связи с этими целями. Также исчезло всякое упоминание о древнем и историческом палестинском арабском народе. Если оригинальными целями ООП не было создание государства, не было достижение независимости и даже не было восстановление их древней родины, то каков же их raison d'être (смысл существования)?

Ответ находим в статье 18:

Статья 18: ...Притязания на историческую и духовную связь между евреями и Палестиной не соответствуют историческим фактам или действительным основаниям на государственность. Потому что божественная религия не является национальностью с независимым существованием.
Все это доказывает, что создание ООП, как “самое важное и значительное событие в истории палестинского народа", не было связано с созданием нации, а лишь с отрицанием нации евреев. И такая позиция сохраняется по сей день палестинскими арабскими лидерами. 

Другими словами, основополагающий принцип ООП - не государственность, не независимость, не обращение к историческим связям «народа» с землей, а простой антисемитизм. 

И образ мыслей, который создал этот документ, с тех пор не изменился ни на йоту.

Перевод: Мирьям Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё