Поиск по этому блогу

Загрузка...

Египетский клирик: все хорошее в Европе вышло из ислама

ТВ "Аль Тахрир", 14 мая 2013б 1:30

Ниже приводятся выдержки из интервью с египетским священнослужителем Махмудом Шаабаном, которое транслировалось по ТВ Тахрир 14 мая 2013 года.


Махмуд Шаабан: Мой уважаемый господин, взгляды всего мира устремлены на ислам. Мы похожи на плохого продавца, у которого есть прекрасные товары, но не знает, как их рекламировать. Взгляд Америки устремлен на ислам, и взгляд Италии.

Позвольте мне привести несколько простых примеров. Во время протестов на Уолл-стреет  1 октября 2011 года против финансового кризиса, были подняты плакаты, требующие исламской экономики. Сначала мы думали, что это были мусульмане, которые участвовали в демонстрациях, но оказалось, что они были евреями и христианами, которые проводили исследование и обнаружили, что экономические решения находится в исламе.

Интервьюер: Где это было? В Италии?

Махмуд Шаабан: Уолл-стрит протесты в США. Они подняли плакаты на всех языках, со словами: "Мы хотим исламскую экономику".

Интервьюер: Это были американцы?

Махмуд Шаабан: Да. Они даже не были мусульманами. Проверьте это в Интернете. Они исследовали предмет и обнаружили, что решение находится в исламе. Решение заключается в исламских беспроцентных кредитах.

[...]

Брат, Европа не добились бы прогресса, если бы не ислам. Все хорошее что вышло из Европы, произошло из ислама. Хорошие аспекты европейской демократии были также заимствованы из ислама.

[...]



Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё