Поиск по этому блогу

Загрузка...

Новая книга Иона Михая Пачепы

Ион Михай Пачепа
By David Martosko

Эксклюзив: Новая книга Пачепы показывает, как в 1970-х с помощью операций КГБ в мусульманских странах распространялась антиамериканская и антиеврейская пропаганда, заложив основу для исламского терроризма против США и Израиля.

Высокопоставленный офицер разведки советского блока, когда-либо сбегавший на Запад, заявляет в новой книге, что антиамериканский исламский терроризм уходит корнями в секретный заговор КГБ в 1970-х для нанесения исключительного вреда Соединенным Штатам Америки и Израилю путем распространения в мусульманских странах тщательно рассчитанной пропаганды.
Председатель КГБ Юрий Андропов, проработавший на этом посту 15 лет, прежде чем он стал советским премьером, направил в мусульманские страны сотни агентов и тысячи копий пропагандистской литературы.

Согласно книге, начиная с 1972, Андроповская пропагандистская машина работала день и ночь, чтобы убедить исламский мир, что Израиль и Соединенные Штаты намерены превратить остальной мир в сионистскую вотчину.
«Согласно Андропову, исламский мир был той чашкой Петри, в которой КГБ мог выращивать бациллу ненависти к Америке из бактерии марксистско-ленинской мысли».

Такие заявления сделаны бывшим румынским генерал-лейтенантом Ионом Михаем Пачепой и преподавателем права университета штата Миссисипи Рональдом Рихлаком.

В их книге, под названием «Дезинформация», Пачепа раскрывает секреты, которые он хранил на протяжении десятилетий как глава румынской разведки и тайной полиции, DIE, прежде чем он получил политическое убежище в США в 1978 году.

До того, как Юрий Андропов стал управлять Советским Союзом, он 15 лет был председателем КГБ. Именно тогда, пишут Пачепа и Рихлак, он разработал план, как повернуть Ближний Восток против Америки, распространив идею, что США поддерживают израильтян в заговоре с целью захвата Европы.


Чаушеску правил Румынией железным кулаком и принимал приказы из Москвы вплоть до своей смерти в 1990 году. Его начальник разведки бежал в США в 1978 году и раскрывает свои секреты времен холодной войны в новой книге. В результате переворота, Чаушеску был расстрелян под Рождество в 1989.

Андропов начал свое руководство КГБ за несколько месяцев до шестидневной войны 1967 между арабами и израильтянами, в которой Израиль унизил главных советских союзников - Сирию и Египет. И он решил свести счеты путем подготовки палестинских боевиков для угона самолетов Эль Аль и бомбежек в Иерусалиме.

Однако самым шокирующим было то, что Андропова дал указание использовать первый перевод на арабский язык Протоколов сионских мудрецов, русской фальсифицированной пропагандистской книги, изданной в 1905, в которой евреи якобы строят заговор с целью захвата Европы, в чем им якобы помогают Соединенные Штаты Америки.

Книга протоколов, заявляет Пачепа, стала «основой для большей части гитлеровской антисемитской философии», и КГБ, пишет он, распространял «тысячи экземпляров» в мусульманских странах в 1970-х.
Рональд Рихлак
Протоколы сионских мудрецов были российский фальшивкой, основанной на французский пьесе девятнадцатого века. Андропов популяризировал идею о том, что «Сионские мудрецы» - это Конгресс США.

Рональд Рихлак, соавтор Пачепы, является проректором школы права при университете Миссиссипи.

Помимо русского, «Протоколы» были переведены на многие другие языки, включая арабский.

До того, как президент Джимми Картер одобрил его просьбу о предоставлении убежища, Пачепа управлял румынской службой разведки при диктаторе Николае Чаушеску, который был казнен вместе со своей женой в 1989 после народного восстания.

В 1972, пишет Пачепа, его служба разведки DIE получила от КГБ арабский перевод Протоколов сионских мудрецов вместе с «документальным» материалом, также на арабском языке, "доказывающим", что Соединенные Штаты являются сионистской страной». Ему было приказано, добавляет он, «незаметно» распространить оба «документа» внутри намеченных им исламских стран».

«Во время моих последующих лет в Румынии», - вспоминает Пачепа, - «DIE ежемесячно распространяла тысячи экземпляров по всей исламской сфере влияния В ходе встреч, которые у меня были с коллегами из венгерской и болгарской служб, с которыми я имел особенно тесные отношения в то время, я узнал, что они также отправляли своих агентов в их собственную исламскую сферу влияния».
Имеет ли воинствующий исламский терроризм свои корни в кампании советской дезинформации, связывающей США с Израилем? Бывший руководитель румынский разведки говорит, что имеет.

КГБ может поставить себе “в заслугу” целый ряд террористических нападений на израильские объекты за несколько лет до того, как Пачепа покинул Румынию. Пачепа перечисляет 11 таких инцидентов, в том числе: нападение на аэропорт Бен-Гурион 30 мая 1972, которое оставило 22 убитых и 76 раненых, и взрыв на площади Сион в Иерусалиме 4 июля 1975, в котором погибли 15 и получили увечья 62 человека.

Пачепа и Пихлак приходят к заключению, что большая часть антиамериканских настроений на Ближнем Востоке и в других местах восходит к советским тайным операциям, в которых он сам играл важную роль.

В эпоху Кеннеди кампания дезинформация советского премьера Никиты Хрущева «увеличила разрыв между христианством и иудаизмом» по мнению авторов, а
«Андроповская дезинформация повернула исламский мир против Соединенных Штатов Америки и зажгла международный терроризм, который угрожает нам сегодня».

Перевод: Мирьям Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё