Поиск по этому блогу

Загрузка...

Меир Кахане. Саморазрушительный еврейский комплекс вины (1988)

Есть призрак, который преследует Израиль и его еврейских сторонников в Америке. Это комплекс вины.
 
Вины за «подавление прав человека палестинцев». Вины за нежелание устранить «главное препятствие к миру на Ближнем Востоке - оккупацию арабских земель, захваченных в 1967». Вины за нежелание дать «палестинцам» свое собственное государство в «оккупированных землях». И теперь, вины за убийство «палестинцев» и невинных гражданских лиц в «оккупированных территориях». Это мощное оружие, этот комплекс вины. Трудно евреям справиться с этим.Народу, который был самым унижаемым неудачником на протяжении 2000 лет, трудно справиться с победой. Ему чрезвычайно трудно оставаться нормальным. Он наследует, неуверенность, комплексы, вину. Он начинает верить клевете своих врагов. Он теряет самоуважение и жаждет любви ненавистного мира. Это особенно верно для еврейских либералов! Важно, чтобы те, кто сохранили свое самоуважение и чувство еврейского выживания, высказались против болезни вины и моральной неуверенности. Нет никакой вины.

Являются ли земли 1967 года, «оккупированные» евреями, главным препятствием к миру? Это что, в 1967 начался конфликт? Как «мирно» должно было быть в 1966, когда Синай и Газа были в руках египтян, а Голаны 19 лет находились в руках Сирии, запрещая всякие поселения там, и когда Иудея, Самария и Восточный Иерусалим были в руках «умеренного» короля Хусейна. Почему они прибегли к войне? Что они тогда хотели? Когда все «оккупированные» земли были у них еще до того, как они были оккупированы? Когда они имели Восточный Иерусалим и напали на Израиль, возможно, они хотели Западный Иерусалим? И Тель-Авив? И вполне возможно, что этого они хотят снова? Теперь? И почему «невинные палестинские женщины и дети» вышли на улицы тогда, в 1967, когда Иордания и Египет приказали им призывать к тому, чтобы сбросить «Израиль в море»? Какие «оккупированные» земли они тогда хотели? А может быть, это то, что они хотят теперь?

А что они хотели в 1947, когда они отвергли «палестинское» государство, предоставленное Организацией Объединенных Наций, и пошли войной, уничтожив полностью 1% еврейского населения? И что они хотели во время беспорядков в 1936-38, когда не было страны под названием «Израиль», а они убили более 500 евреев? И в 1929, когда не было «сионистских оккупационных войск» в Хевроне, почему «палестинцы» убили 67 евреев в один день? И почему в Иерусалиме и Яффо происходили погромы в 1920 и 1921?

Что беспокоит арабов, так это само присутствие большого числа евреев на земле, Израиль любого размера и сионизм. Вот, что беспокоит арабов. Это препятствие для мира. Давайте впишем это в наши сердца, дабы мы не открыли двери для повторения в большем масшьабе того, что делали арабы евреям, начиная с 1920 года. Ужас резни ножами и топорами, а носителям вины будут делать именно это.

Нет вины.

Есть одна возвышенная причина, почему мы не должны сдавать даже сантиметра земли... она принадлежит нам. Если у нас нет права на Иудею, Самарию и Газу, то мы в действительности не имеем права и на Тель-Авив. Авраам не ходил по улице Дизенгоф, а наши предки не жили в израильских городах, которые были построены в XX веке. Но Авраам, который жил в Хевроне, и Иаков, который жил в Шехеме (теперь Наблус), и Давид - в Вифлееме являются единственной законной причиной, по которой евреи могут предъявлять притязания на Тель-Авив и кибуцы одержимых виной левых евреев. Земля принадлежит нам, потому что Б-г Израиля, создатель и владелец всех земель, дал ее нам.

Нет вины.

Не существует такого понятия, как «палестинский народ». Они арабы – часть арабской нации, обладательницы 21 страны. Пусть они живут в мире в любой из них или во всех. Но «палестинцев» нет. Римский император Адриан после еврейского восстания против римлян, сердито стер название государства –«Иудея» и придумал название «Палестина» по филистимлянам. В каждом нормальном случае существующий народ дает свое название стране. Франки назвали ее Франция, англы – Англия, а германцы - Германия. Только в этом смешном случае римляне придумали название и дали его стране, а прибывшие арабские нарушители стали «палестинцами». Можно сделать предположение, что если бы Адриан не изменил название, то Израиль сегодня боролся бы с Ясиром Арафатом и иудейскими террористами. Не существует никаких «палестинцев», и нет никакой «Палестины» на земле Израиля - Эрец Исраэль.

Нет вины.

«Палестинские» граждане Иудеи, Самарии, сектора Газы и Ливана приветствовали и поддерживали каждое убийство и каждое террористическое нападение ООП на евреев. Их единит ненависть к Израилю. Было бы лучше, если бы они не кидали камни в наших солдат и не пытались убивать евреев. Было бы лучше, если бы они не восставали для того, чтобы заставить нас уйти из Иудеи, Самарии и сектора Газаы в качестве первого шага к ликвидации государства Израиль. Но поскольку они так поступают, то евреям надо не давать себя уничтожить «палестинским» женщинам и детям. И если взять жизнь людей, которые нападают на нас, есть единственный способ выжить, то у нас нет выбора. Интересно, как много американцев, британцев и французов оплакивали и протестовали против убийства немецких гражданских лиц во время бомбардировок Берлина, Гамбурга и Дрездена во II мировую войну?

Нет ничего этического в смерти или чего-либо морального в новом Холокосте. Нет ничего аморального в победе и нет никакого благородства в поражении. Давайте сбросим оковы вины и отвергнем обвинения ее носителей. Величие иудаизма заключается в его духе, но никакой дух не может выжить без живого тела. Если мы не хотим убивать арабов (а мы не хотим), если мы хотим положить конец вечерним телевизионным картинам насилия; если мы не хотим видеть завтра такие картины в самом Израиле с израильскими арабами, воюющими против солдат; если мы не хотим, чтобы арабская демография уничтожила еврейское государство, то тогда давайте будем иметь мужество сделать трудный, но необходимый шаг, который избавит нас от всего этого и станет гарантией еврейского государства: выкинем арабов из страны и пусть они живут со своими братьями и сестрами в любом из 22 арабских государств. Все, что меньше этого, послужит завтрашнему усилению во сто раз сегодняшних ужасов. И давайте не бояться мира. Тем, кто стоял в стороне во время Холокоста и когда Израиль столкнулся с разрушениями в 1948 и 1967, нечего нам сказать.

Вера в Бога Израиля и мощная еврейская армия являются единственными гарантами еврейского выживания... Давайте не бояться мира. Гораздо лучше еврейское государство, которое выживает и ненавидимо миром, чем Освенцим, который приносит нам любовь и сочувствие.

Нет вины.

Лучше вера в Бога и возвращение к истинным законам Торы; лучше гордость и сила, и любовь нашего народа, а не враг, который уничтожит нас. Это здравый смысл; это иудаизм.



Перевод: Мирьям Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё