Поиск по этому блогу

Загрузка...

Правда, только не в лотерею, а в преферанс...

Правда ли, что инженер Гаспарян выиграл в лотерею Волгу? 
Конечно, правда, только не Гаспарян, а Петросян, не инженер, а бухгалтер, не в лотерею, а в преферанс, не Волгу, а 100 рублей и не выиграл, а проиграл. 

Из ответов армянского радио.


Новость на "Эхе Москвы":
ЕГИПЕТСКИЙ СУД ПРИГОВОРИЛ К 11-ТИ ГОДАМ ТЮРЬМЫ МУСУЛЬМАНСКОГО ПРОПОВЕДНИКА АХМЕДА МОХАММЕДА МАХМУДА ЗА СОЖЖЕНИЕ БИБЛИИ.
Его признали виновным в богохульстве. Сын Махмуда осужден на 8 лет за такое же преступление. Проповедник сжег Библию у стен американского посольства в сентябре прошлого года, протестуя против появления в интернете американского фильма "Невинность мусульман".

The Independent, ссылаясь на Associated Press, сообщает:
Ультраконсервативный мусульманский священнослужитель Ахмед Абдулла получил сегодня 11-летний условный срок за то, что он разорвал и сжег Библию, сообщило информационное агентство Египта Middle East News Agency.

Суд Наср-Сити в Каире приговорил также его сына к условному осуждению на восемь лет за тот же инцидент. Они также должны заплатить штраф в размере 5000 египетских фунтов (446 фунтов стерлингов). Решение суда может быть обжаловано.

Абдулла разорвал Библию, и сжег её 11 сентября на митинге ультраконсервативных мусульман-салафитов перед посольством США в Каире, протестуя против антиисламского фильма, снятого в США.

Это был редкий случай обвинения за нападение на неисламскую конфессию. За последние два года экстремистские действия мусульман против последователей других религий, в основном христиан, участились.

Согласно египетскому законодательству, выказывание презрения к христианству, исламу и иудаизму, которые считаются «небесными» религиями, является преступлением. Адвокаты и правозащитники жалуются, что определение неуважении к религии является расплывчатым и используются чаще всего против критиков ислама.

Эту тенденцию рассматривают как отражение растущей мощи и уверенности исламистов после победы на выборах Братьев-мусульман и усиления салафитов, которые практикуют форму религии, существовавшую в седьмом веке.

В деле Абдуллы вынесен редкий приговор в отношении мусульманского священнослужителя.

Один из самых последних случаев - приговор коптского учителя к выплате штрафа в размере 100 000 египетских фунтов (9000 фунтов стерлингов) за оскорбление ислама и пророка Мухаммеда в процессе преподавания.

Абдулла, которого называют также Абу Ислам, приобрел широкую известность своим агрессивными проповедями против христиан-коптов. В прошлом году он открыл новый исламский телеканал, на котором женщины-ведущие закутаны с головы до пят - только глаза видны. Он частый гость и на других телеканалах.

Перевод: Леонид Таубес

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё