Поиск по этому блогу

Загрузка...

Действительно ли Израиль «украл» «палестинскую землю»? Цифры не лгут...


Это скриншот, с объяснениями, инструмент программы Google NGram . N грамм анализирует частотность терминов в миллионах оцифрованных книг от 1500 года до настоящего времени. Ниже приведен поиск для терминов «палестинский народ», «палестинское государство» и, как ссылка - «Шестидневная война» (1967 года, когда Израиль взял Западный берег). 



Обратите внимание, что понятие «палестинский народ» появилось из ниоткуда после войны 1967, когда Израиль взял Западный берег (Иудею и Самарию) в ходе оборонительной войны. Если бы израильтяне и сионисты действительно украли землю у существующего, установленного, коренного народа, как заявляют палестинские пропагандисты, то не считаете ли вы, что этот коренной народ должен был быть как-то представлен хоть в каких-то книгах до создания Израиля? Может, хоть в паре антропологических работ? Отчетах путешественников на протяжении веков? Или, по крайней мере, во всех газетах, отчетах от 1948, когда Израиль был создан?

Нет ничего.

Далее: почему коренной народ должен называть себя «захватчиком» на языке его предполагаемых колонизаторов и не иметь для себя никакого другого названия? Получается, что «палестинец» - это латинская версия слова «филистимлянин» (они были греками, а не арабами), а «Плиштим» является ивритским словом, из Библии, что означает «захватчики». Совершенно верно, палестинцы называют себя «захватчиками» на иврите.

Палестинцы имеют неотъемлемое право на самоопределение. Они не должны жить под властью Израиля, и Израиль не хочет господствовать над ними (о чем говорят все его предложения о выходе за последние 13 лет). Но право на самоопределение не является правом клеветать на государство Израиль, или порочить еврейский народ или сионизм. Это не право искажать еврейскую историю.

Пища для размышлений.



Перевод: Мирьям Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё