Поиск по этому блогу

Загрузка...

Ужесточается блокада Газы Египтом (заголовок, который вы никогда не увидите в СМИ)

Palestine Today сообщает, что Сектор Газы сталкивается с серьезной нехваткой дизельного топлива и строительных материалов.
Египетским силам безопасности удалось прекратить почти всю контрабанду в Газу, до  нового разгона запланированной на 30 июня демонстрации в Египте. Сами египтяне страдают от огромной нехватки бензина (см. здесь видео многокилометровой очереди за бензином), так что сомнительно, что много дешевого топлива доступно для жителей Газы.

Израиль поставляет в Газу дизельное топливо и бензин, но по обычным рыночным ценам, а не по египетским субсидируемым ценам на топливо. Но даже оно заканчивается в Газе, так как люди создают запасы топлива, предвидя потенциальный кризис в Египте.

Внезапная нехватка контрабандных строительных материалов из Египта вызвало фактическую остановку строительства в секторе Газа. Десятки рабочих теряют работу, и они нервничают в связи с предстоящем через пару недель Рамаданом.
Владельцы туннелей называют нынешние репрессии, направленные против контрабанды, "беспрецедентными".

Израиль действительно прекращал доставку товаров в начале этой недели в качестве реакции на шквал ракет из Газы, но она была возобновлена среду и продолжается и сегодня.

Ищу в СМИ репортажи о бесчеловечной осаде Египтом Газы, но почему-то не нахожу.


Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё