Поиск по этому блогу

Загрузка...

Семейное дело

В четверг в центре Сент-Луиса, в здании "бизнес-инкубатора", где располагаются офисы малых бизнесов, в результате стрельбы погибли четыре человека. Среди жертв две женщины и двое мужчин. Сообщалось, что владелец мелкого бизнеса застрелил в своем офисе трех своих сотрудников, после чего застрелился сам.Обычно в подобных случаях средства массовой информации сообщают, что вот, еще один белый мужчина, у которого поехала крыша, поднял стрельбу, и что нужно, наконец, ужесточить контроль над огнестрельным оружием. Но не в этом случае. Хотя полиция установила запрет на публикацию имен убийцы и пострадавших, журналисты были обо всем осведомлены.

И вот, наконец, запрет на публикацию снят. Следствие установило, что 59-летний владелец бизнеса по уходу за больными на дому Ахмед Дирир в своем офисе застрелил трех своих сотрудников. После этого пустил себе пулю в висок. Запись камеры видеонаблюдения показала, что это произошло после короткого бурного спора.

Полиция обнаружила тело Дирира с единственной огнестрельной раной в висок, рядом лежал полуавтоматический пистолет. Сиед Абдулла (29 лет) остался сидеть за столом, а справа и слева от него находились тела Хадре Мусе (44 года) и Бернис Соломед-Редд (54 года). В них было выпущено не менее десятка пуль.

Хадре Мусе числилась как совладелец бизнеса.

Родственники сообщили, что Абдулла был женат на падчерице Дирира, и, кроме того, Мусе и Абдулла также были связаны узами брака.

Все они являются выходцами из Сомали. В Сент-Луисе живет большая община сомалийцев.

Через несколько часов после происшествия Омар Джамаль, чиновник сомалийской миссии при ООН, выразив соболезнования семьям погибших и призвал местное сомалийские сообщество оказывать любую помощь полиции. Он обещал посетить Сент-Луис в ближайшее время.

Мохамед Нур, один из знакомых Дирира, рассказал, что Дирир еще не оправился от стресса после тяжелого развода с первой женой, и у него были финансовые проблемы. Дирир снова женился.
- Он говорил мне в течение последних двух-трех лет: "Я собираюсь их убить, а потом убить себя". Но никто не воспринимал его всерьез,
 - сказал Нур.



Родственники погибших пришли на место трагедии

Источники:
St. Louis Post-Dispath
Daily Mail

Перевод: Леонид Таубес

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё