Поиск по этому блогу

Загрузка...

Палестинские арабы в Ливане сожгли гуманитарную помощь Хезболлы

Ливанская Дэйли Стар сообщает, что в среду 1500 коробок с продовольственной помощью от Хезболлы и местных жителей Бекаа были сожжены палестинскими беженцами из Сирии. Это уже второй подобный инцидент за неделю.

Омар Халаби – глва молодежной Лиги Саад Найель сказал Дэйли Стар, что трек с коробками был разгружен утром представителями офисов Демократического Фронта Освобождения Палестины (ДФОП).

Халаби сказал, что вся помощь была распределена, беженцы увидели ярлыки, которые были приклеены к каждой коробке, говорящие, что помощь была подарком «от Исламского Ливанского Сопротивления нашим братьям, перемещенным палестинцам из Сирии».
“Когда беженцы осознали, что помощь пришла от той самой организации, которая убивала их братьев в Кузаире и в других местах, они, вместе с десятками других местных жителей, взяли коробки из палестинского культурного центра и сожгли их". 
ДФОП – организация, политически связанная с сирийским режимом, а ее руководитель – Найеф Хаватме, живет в Сирии.

В прошлую среду палестинские беженцы из Сирии сожгли гуманитарную помощь от Хезболлы, присланную в лагерь беженцев Айн Аль-Хильве, выразив тем самым свой гнев против роли партии в войне на стороне сирийского режима.

Беженцы, собравшиеся возле школы Кифа, держали плакаты, объясняющие их решение уничтожить помощь, которую партия распределяет в целом ряде лагерей палестинских беженцев в Ливане.

За последние несколько месяцев ненависть между суннитами и шиитами на Ближнем Востоке стала центральной темой в арабских СМИ, и насколько обе группы ненавидят евреев, настолько же, если не еще сильнее, они ненавидят друг друга. Просто сирийский кризис вытащил эту ненависть на поверхность.

Перевод: Мирьям Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё