Поиск по этому блогу

Загрузка...

Сирия показывает, почему Израиль должен оставаться сильным

Фарид Закария объясняет, почему ни одна сторона в сирийском конфликте не собирается сдаваться:
 «Люди будут бороться до конца, потому что они знают, что проигравшие в таких войнах будут убиты или подвергнуты «этнической чистке».
В войне такого рода слова "этническая чистка" не означают перемещенных лиц или беженцев. Они означают, как Закария далее объясняет, убийство:
 «Тогда наступит фаза 2, т.е. убийство алавитов, которые составляют 14 % населения Сирии, и это будет кровавая баня».
Как показывает прошлое, массовые убийства и кровопролитие не будут ограничены одними боевиками или гражданскими должностными лицами. Младенцы, женщины, пожилые люди и все остальные станут объектами мести и жажды крови.

Уже убито от 80 000 до 100 000 сирийцев, подавляющее большинство из которых - гражданские лица. По словам следователей ООН, некоторые были убиты с помощью химического оружия и термобарических бомб (которые лишали кислорода легкие каждого человека в этом районе). Там уже было, по меньшей мере, 17 случаев резни только с середины января по середину мая этого года. И нет никаких признаков ослабления кровопролития. Является ли число убитых ближе к 80 000 или к 100 000 погибших, не имеет значения, потому что эта цифра больше, чем все убитые за почти сто лет конфликта между Израилем и его врагами — конфликта, который насчитывает полдюжины войн и тысячи актов терроризма и репрессий.

Даже если поверить худшим обвинениям против государства еврейского народа, Израиль убил меньше гражданских лиц, так как он стал существовать 65 лет назад – меньше, чем любая страна в истории, столкнувшаяся с сопоставимой угрозой в течение такого большого срока. Мир, видимо, не знает этого замечательного факта, потому что СМИ и международные организации уделяют гораздо больше внимания арабским и мусульманским смертям, вызванным Израилем, чем смертям, вызванным своими же арабами и мусульманами.

Сирия отнюдь не первая кровавая битва, на которой арабы убивают арабов и мусульмане убивают мусульман. Черный сентябрь в Иордании, затяжная война между Ираном и Ираком, гражданская война в Ливане и убийства в Ираке после Саддама являются лишь некоторыми из кровавых сражений, которые привели ко многим тысячам погибших гражданских лиц.

Представьте себе, что произойдет, если Израиль когда-либо проиграет войну со своими арабскими и мусульманскими врагами (как это почти произошло, когда он подвергся нападению на Йом Киппур в 1973 году со стороны Египта и Сирии). Ненависть врагов Израиля, направленная против евреев в целом и Израиль в частности - злокачественнее, чем вражда между суннитами и шиитами или между мусульманскими и христианскими арабами. Она преподается в школах, проповедуется в мечетях и повторяется в средствах массовой информации. Там не будет проявлено никакого милосердия. Израильским войскам не дадут сдаться и репатриироваться, как было с египетской армией, когда она была окружена в Синае в конце войны 1973 года.

Израильские гражданские лица станут мишенью, как они уже были для ракет ХАМАСа и Хезболлы, направленных на крупные населенные центры. Цель первой войны против Израиля, как заявил один из ее лидеров, была «война на уничтожение». Стремление к реваншу только усиливалось в течение дальнейших боевых действий и поражений.

Каждый израильтянин живет под мрачной тенью этой реальности. Они не могут рассчитывать на своевременное иностранное вмешательство для предотвращения массовых убийств. Помните, что это нация, построенная на памяти Холокоста, в течение которого мир, включая Соединенные Штаты, Великобританию и Канаду, закрыл свои двери перед теми, кто стремился избежать геноцида.

Вот почему Израиль никогда не сдастся и всегда будет бороться до конца. Именно поэтому Израилю необходимо ядерное сдерживание, к неудовольствию той части мира, где самоубийство во имя ислама является благом для столь многих врагов Израиля. Вот почему Израиль должен всегда поддерживать превентивный вариант, при котором он атакует противника военным путем, что сдержит нападение на граждан Израиля. Вот почему Израиль должен всегда поддерживать качественное военное превосходство над объединенными ресурсами своих врагов. Это также причина, по которой Израиль должен сделать все возможное, чтобы заключить мир с палестинцами, как это было с египтянами и иорданцами, но без ущерба для своей безопасности и своей способности успешно противостоять атаке.

Первой обязанностью каждой демократии является защита своих граждан от вражеских атак. До настоящего времени Израиль, имея численное превосходство, делал хорошую работу. Изменения, происходящие сейчас в арабском и мусульманском мире, делают будущее Израиля несколько менее определенным, поскольку стремление Ирана к обладанию ядерным оружием способно навлечь второй Холокост на шесть миллионов евреев Израиля и один миллион арабов.

К тому же, многие в международном сообществе проявляют черствость к положению Израиля. Всякий раз, когда он стремится защитить свое гражданское население, совершая нападения на военные объекты и непреднамеренно, случайно убивая некоторых гражданских лиц, возникает непропорциональный протест против еврейского государства. Селективный бойкот, изъятие и санкции направлены только на Израиль людьми, как Элис Уокер и Стивен Хокинг.

Израиль не должен допускать, чтобы такие безнравственные селективные угрозы делегитимации отвлекали его от защиты своих граждан против угрозы массовых убийств сирийского типа.

Перевод: Мирьям Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё