Поиск по этому блогу

Загрузка...

С Израилем или с Сирией?

Генеральный директор Аль Арабия, Абдул Рахман Аль Рашед написал в Ашарк Альавсат интересный комментарий:

Мнение: С Израилем или с Сирией?

“Нет необходимости в поддержке кого-либо. Когда Израиль нападает на сирийский режим, он это делает ради защиты своих интересов и безопасности. Мы готовы признать, что силы Асада и объекты складирования были подвергнуты нападениям, поскольку это помогает разоружить режим и ускорить его распад.
Только сторонники Ирана осудили это нападение. Они сделали это из страха перед союзниками Тегерана, включая «Хезболлу» и Асада, а не из их враждебности к Израилю. Два года массовых убийств безоружных сирийцев разоблачили самую большую ложь в истории страны, ложь сопротивления и оппозиции. В действительности, сирийский режим никогда не был против Израиля, и в действительности не защищал Палестину. Это было чистой пропагандой. Лишь немногие знали эту истину, в то время как нас соблазнили ложью”.
Не ясно, действительно ли он думает, что Сирия была в сговоре с Израилем все эти годы, но он, конечно, понимает, что режим Асада использовал других для борьбы с Израилем вместо того, чтобы делать это самому.

«Хезболла» и ее акции против Израиля не имеют никакого интереса в защите Ливана или в защите Палестины. Это просто иранская бригада, которая была сформирована более 30 лет назад для того, чтобы отстаивать интересы аятолл в Тегеране. За годы, Иран и клан Асада стремились захватить дело палестинцев, чтобы властвовать в Сирии, оккупировать Ливан и служить интересам Ирана. 
Другие группы и их лидеры делали то же самое. Такие лидеры, как Абу Нидаль, основатель Фатха, и Ахмад Джибриль из Народного фронта освобождения Палестины – генеральная команда, а также другие подобранные фигуры, утверждали сопротивление против Израиля. Все они имели целью противостояние и убийство руководства Организации освобождения Палестины при покойном президенте Ясире Арафате.

Разумеется, и Ясир Арафат использовал палестинцев.

Как египетское правительство Мухаммеда Мурси, так и Иран по существу поддержали Асада, осуждая израильские воздушные удары. Кабинет Мурси , настроенный против Ирана, и, таким образом, настроенный против Асада, был бы прощен, если бы играл эффективную роль в поддержке Свободной сирийской армии. Однако до настоящего времени, его озвученная позиция была с Ираном и Россией, которые явно поддерживают Асада.

Кабинет Мурси присоединился к Москве и Тегерану в призыве к тому, что он назвал «политическим решением» сирийского кризиса и к национальному примирению между режимом Асада и оппозицией. Это не только постыдная позиция, но также и невозможная на практике, учитывая два года убийств и разрушений, осуществленных силами Асада и его шабихи (банды).
Несмотря на осуждение Египта и Ирана, существует уверенность, что сирийский народ был счастлив, когда обстреляли склады и силы Асада, независимо от рассуждений Израиля. Сирийцы будут еще счастливее, если Турция отреагирует на нарушения его суверенитета и атакует силы (Асада) вместо простого высказывания осуждения и заявлений.

Сирийцам хватит заявлений, которые в действительности вызывают больше их гнев, чем дают им надежду. И они не обеспокоены региональными политическими расчетами относительно того, кто взрывает Асада: израильтяне, Запад или арабы. Главным для них является, чтобы эта военная машина, публично поддерживаемая русскими, иранцами и «Хезболлой», была уничтожена».
Увы, он это сказал слишком рано...

Эрдоган и Саудовская Аравия теперь уже осудили воздушный налет.

Осуждение Эрдогана вообще выглядит странным, поскольку получается, что он считает, что большая проблема с воздушным налетом Израиля - в том, что он затмевает его язвительные словесные нападки на аль Асада, в которых он обвиняет его в геноциде.

Эрдоган показывает свое самолюбование больше, чем когда-либо прежде. Режим Саудовской Аравии высказал просто обычную арабскую антиизраильскую чепуху.

Сирийские повстанцы в стране чудес

Национальное общественное радио (США) опубликовало странное интервью с представительницей сирийского «Совета революционного командования», в котором она утверждала, что Асад в сговоре с Израилем, чтобы тот бомбил его собственную армию.

БЛОК (интервьюер): Итак, вернемся к нападению, о котором вы вчера говорили. Вы слышали мощный взрыв. Можете ли вы определить, каковы были цели израильских воздушных налетов?
AХМАД: Это были в хранилища оружия между Марабой и Эд Драйдж. Там хранилось много оружия, сложенного там.
БЛОК: Есть ли у вас какое-либо представление, какой урон мог причинить такой удар сирийскому военному потенциалу?
AХМАД: О, Господи! Я не могу сказать точно. Но я знаю, что вреда будет очень, очень много. Это не очень здорово. Если вы хотите быть оптимистом, то можно сказать, что хорошо, что мы избавились от этого оружия, потому что Асад не будет использовать его против нас. Но в то же время, Сирия понесла урон, потому что мы заплатили за это оружие. И теперь у нас есть два врага. Мы имеем Асада в Сирии и Израиля, который собирается напасть на нас.
БЛОК: Таким образом, теперь вы считаете Израиль врагом, несмотря на то, что он напал на сирийский режим, против которого вы воюете?
АХАМД: Да, теперь он враг. Я вам хочу сказать кое-что. Я не думаю, что Израиль собирается оказать нам услугу. Мы боремся против режима уже 2 года, и только сейчас впервые Израиль решился на такое. Поэтому это не ради сирийского народа. И еще: мы многие годы считали, что режим Асада – враг Израиля или первый, кто оказывает сопротивление оккупации (неразборчиво) и т. д. Мы были дураками. Сейчас понятно, что нас дурачили. Похоже, что Асад – самый близкий союзник Израиля, потому что он всегда соблюдал безопасность его границ.
БЛОК: Погодите минуту, госпожа Ахмад, позвольте вас прервать на этом. Не хотите ли вы сказать, что израильтяне сотрудничают с Асадом, нападая на его собственную армию?
AХМАД: Да, это – один из вариантов.
БЛОК: Позвольте спросить, г-жа Ахмад, если израильское нападение ослабляет сирийскую военную мощь, то чем это плохо для повстанцев, для вашего дела?
AХМАД: Потому что я сейчас рассуждаю как сирийка, а не как член оппозиции или с точки зрения повстанцев или еще кого-то. Асад не будет жить вечно. Мы хотим избавиться от него. После этого, нам надо заново отстроить всю страну. Имея такую большую страну (неразборчиво) нам придется защищать нашу страну от любого, кто захочет придти и взять кусок этого пирога, потому что, знаете, на Сирию сейчас смотрят, как на пирог. Иран хочет часть, Ирак тоже…Других мы не знаем».
Она не может переварить тот факт, что Израиль подверг бомбардировке оружейные склады. Неважно, что «Хезболла» могла использовать Фатех-110 против сирийских городов так же легко, как она могла бы использовать их против Израиля; или что вооружение, хранившееся там, легко могло включать и другие виды оружия, используемого режимом для убийства ее друзей и сторонников.

Что касается обладания оружием для "после войны", то, во-первых, многие из этих видов оружия поставлялись бы «Хезболле», или были бы отданы в руки будущих «алавитов», и совсем не были бы в руках будущего сирийского режима, а, скорее, в руках его врагов. Во-вторых, останься это оружие, оно бы только укрепило силы Асада, а не кого-то еще.

Любое из этих взрывчатых веществ использовались бы для взрывов в Сирии, отбросив ее обратно в каменный век, а не для «восстановления».

Ничто из этого не волнует г-жу Ахмад. Израиль это сделал, так что это автоматически плохо. «Две ноги – бэ-э-э-д, четыре ноги - гу-у-у-д».

Обычная арабская анти-израильская чепуха.

Перевод: Мирьям Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё