Поиск по этому блогу

Загрузка...

Исламская книга XV века описывает Иерусалимский Храм

За последние годы мы уже много раз видели, что мусульмане (и их полезные идиоты) изо всех сил пытаются убедить всех, что на Храмовой горе никогда не размещался никакой иудейский храм.

Однако книга XV века, написанная Джалал-Аддином [или Шамс аль Дином] Аль Сиюти, в переводе Джеймса Рейнолдса, сделанном им в 1836, показывает, что мусульманская традиция считает без малейшего сомнения, что мечеть Аль-Акса была построена на месте обоих еврейских храмов.

Название книги «История храма Иерусалима». Она содержит около 600 страниц и, как и следовало ожидать, наполнена массой искажений еврейских традиций, но она не оставляет никаких сомнений, что храм находился на месте мечети Аль-Акса.

Вот выдержки из этой книги:

«Знай, что есть множество имен, все из которых отражают Славу этого места». Так, использование автором слов для «Описания символики мечетей» для формирования представления о мечетях — «я собрал семнадцать названий этого храма, и все касаются драгоценных привилегий (и главенствующей роли) мечети Масджид уль Акса. Она называется Аль-Акса, потому что это самая отдаленная мечеть, к которой направлено паломничество... Кроме того, она называется Посвященным домом (Байт уль-Мукаддас) ... показывая чистое место, свободное от идолов». [Обратите внимание на сходство между Байт уль-Мукаддас и Бейт ха-Микдаш - название на иврите]
...Аль Maкатиль отмечает, что Бог призвал Давида и Соломона (да пребудет мир с обоими!) к покаянию на территории Байт уль Мукаддас. В Байт уль-Мукаддас Бог послал своего ангела к Соломону. В Байт уль-Мукаддас Бог объявил радостную весть Захарии и Иоанну. В Байт уль-Мукаддас ангелы показали Давиду описание внешнего вида башни. В Байт уль Мукаддас Бог сделал Давида повелителем всего, что ходит по земле и летает в воздухе. В Байт уль-Мукаддас пророки (да пребудет мир и Божье благословение с ними!) приносили жертву. На Байт уль-Мукаддас ангелы (мир им) спускаются каждую ночь...
Сейчас Ибн Альмубарак от Османа нам говорит, что когда Бог повелел Дэвиду (да пребудет он в мире) построить этот храм, он сказал: Где мне строить, Господи? Который ему отвечал, где ты увидишь ангела с направленным мечом. И тогда Давид увидел ангела на этом месте. Тогда Давид поместил там краеугольные камни фундамента и возвел стены, но когда стены были возведены, они были снова снесены. Тогда сказал Дэвид, Господи, ты приказал мне построить дом для тебя, и теперь, когда я возвел стены, ты их разрушаешь. Тогда он сказал: O, Дэвид, это потому, что я не назначил тебе моим наместником среди созданных существ; не должен ты отчуждать место у его обладателя без цены. Что касается этого здания, то человек из сынов твоих должен построить его. Опять же было сказано, что смысл разрушения здания после его возведения заключался в том, чтобы это место было желанным для всего сообщества детей Израиля, каждый из которых имел бы право в нем
...Все это произошло, во время его одиннадцатилетнего царствования, но он умер прежде, чем он закончил строительство, и обязал своего сына Соломона (мир ему) достроить его, что он и сделал и построил его за девять лет, и когда он закончил его, дети Израиля там пировали на двенадцать тысяч быков. Снова сказано, что причина была в том, что Давид (мир ему) видел ангелов со сверкающими мечами, восходящими по золотой лестнице от скалы к небесам. И сказал Дэвид, это место, подходящее для строительства мечети для Бога Вседержителя. Таким образом, поэтому он построил ее, но, умер прежде, чем она была завершена, он предписал Соломону достроить ее; который ее достроил и завершил. 
...Опять же, по другой традиции, Соломон, когда он построил Посвященный дом и закончил его, закрыл ворота и закрепил их, чтобы они не открывались: они никогда не открывались, пока он не разрешал, после слов молитвы за его отца Давида, «откройте ворота! Пусть ворота откроются»! Кроме того, Соломон составил десять групп чтецов из детей Израиля: пять тысяч на день и пять тысяч на ночь, чтобы не было ни одного момента, ни ночью, ни днем, когда бы Бог не был прославлен… 
Кроме того с самого начала строительства Давида до разрушения Навуходоносора и свержения династии сыновей Исраэля, прошло 454 года. Опять же от Абу Абдаллы Альмубарака, Храм оставался в руинах до тех пор, пока не был восстановлен персидским царем по имени Кушак. Поскольку Аль-Багу говорит, что Кушан ибн Кушак ибн Акундаш восстановил его через семьдесят лет после его разрушения Навуходоносором. Затем некие слабые цари покорили Сирию, и правители Рима дали им свое правительство. Эти правители заставили Сирию принять их христианство, пока Бог не дал ислама. Среди этих царей был Джибиль ибн аль Айхам. И Бог дал мусульманам вход в Сирию во времена Омара ибн аль Хаттаба (да будет Аллах им доволен). Затем храм был отдан Омару по капитуляции и продолжал оставаться в руках у мусульман от завоевания Омара до захвата франками, которые вырвали его из рук мусульман и правили над ним при династии фатемитов, пока Бог вновь не открыл Сирию и не отдал ее в руки Султана ислама и верующих, Салах уд Дина (да окажет ему Аллах свое милосердие), согласно победам и великим событиям, которые будут точно запечатлены (с Божьей помощью) в следующей главе этой книги».
Переводчик не уверен в личности автора, но видимо он высоко ценимый комментатор Корана.


Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё