Поиск по этому блогу

Загрузка...

Видео: Возвращение ко времени, когда Биби знал правду об освобождении заключенных

Нетаниягу: “Освобождение заключенных до начала конференции не является путем к миру, а путем к террору

Вот важный комментарий к нашему старому блогу по поводу ущерба представлениям о справедливости при освобождении осужденных убийц и террористов.


"21-Июл-13: В дебатах на тему, должен ли Израиль освободить осужденных террористов, игнорируется, главным образом, один ключевой аргумент"

Ярон Кельнер написал сегодня в Ynet: 20 ноября 2007 правительство Эхуда Ольмерта одобрило освобождение 411 палестинских заключенных еще до начала мирной конференции в Аннаполисе, которая состоялась 28 и 29 того же месяца. Нетаньяху, который был председателем оппозиции в то время, высказался решительно против освобождения заключенных до начала мирных переговоров и не получив ничего взамен.

“Освобождение заключенных до начала конференции не является путем к миру, а путем к террору”,
 - сказал он перед началом правительственного голосования по этому делу.
“Правительство Ольмерта повторяет ошибки правительства Эхуда Барака в Кемп –Давиде. Тогда они все отдали, а взамен мы получили терроризм”.
Нетаньяху продолжал критиковать освобождение заключенных в день, когда правительство одобрило этот шаг, и сказал, что он считает, что это повредит интересам безопасности Израиля. 
«Правительство приняло сегодня решение освободить большое количество террористов, даже не получив признания Израиля как еврейского государства. Израильская общественность хочет истинного мира, а не иллюзорного мира", 
- сказал он в то время. Но это было шесть лет назад. И тогда, как и сейчас, его взгляды были основаны на политических соображениях, а не на справедливости или мнении жертв.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё