Поиск по этому блогу

Загрузка...

Отстаньте от Мурси

Amar Zachary

Публицистика: Египетский исследователь, эксперт по Израилю, говорит, что оппозиция представляет искаженную картину реальности под исламским режимом. Два с половиной года прошло после революции 25 января, и год прошел с момента избрания президента в первый раз в истории Египта. В условиях демократии, насколько я понимаю, результаты выборов должны приниматься, и необходимо уважать волю большинства. И я говорю это, несмотря на то, что я не сторонник президента Мохамеда Мурси. Я был удивлен, увидев, что оппозиция не хочет признавать тот факт, что Мурси является президентом Египта и делает все возможное, чтобы сорвать его работу, после того, как было сформировано новое правительство.

Оппозиция утверждает, что Мурси отказался от своих обещаний. Мы все знаем, что обещания, данные во время избирательных кампаний, не всегда выполняются потому, что вещи не выглядят так же, как только вы входите во власть. Мы видели пример этого во время выборов в США, когда Обама не сдержал мнгие свои обещания, но все равно был переизбран. В Израиле Нетаньяху был избран на третий срок, несмотря на все разочарование от политики предыдущего правительства. А как насчет Яира Лапида, который обещал не повышать налоги, но сделал точно наоборот сразу же после того, как он был назначен министром финансов?

Оппозиция в Египте не хочет признавать результаты выборов и, воспользовавшись бедностью в стране, начала подстрекать на улицах против нового президента, потому что он является членом исламистского движения. Несомненно, у нас были опасения относительно перспективы режима Мусульманского братства. Все мы опасались, что он приведет страну к войне с Израилем, но факт, что этого не произошло. Я не защищаю президента или режим Мусульманского братства, а защищаю демократию. Чего стоят выборы, если проигравший не принимает их результаты?

Многочисленные ошибки, сделанные Мусульманским братством после прихода к власти обусловлены двумя причинами: во-первых, они не имеют опыта в управлении страной. Это первый раз, что какой-то член движения в истории получил ключевые посты в правительстве. Во-вторых, они пытались угодить всем, даже своим противникам. Это, на мой взгляд, является ошибкой. Я помню, что в ходе последней войны в Газе, израильский народ хотел вторжения АОИ на территорию, которой управлял Хамас. Тогдашний министр обороны Эхуд Барак сказал, что правительство не всегда обязано прислушиваться к улице.

Оппозиция в Египте продолжает атаковать режим под лозунгом прав человека и свободы выражения мнений.

Оппозиция пытается сказать внешнему миру, что египтяне не хотят президентсва Мурси, но это не так. Те, кто действительно любят Египет, понимают, что это не тот способ изменить режим. Режимы меняются только через бюллетени. Вы когда-нибудь видели, чтобы футбольная команда меняла своего его тренер в перерыве между таймами только потому, что команда проигрывает 1:0?

После революции здесь все говорили о принятии турецкой модели. Мы все видели, как турецкий режим сталкивается с протестующими на площади Таксим. Египетскую полицию почти ежедневно забрасывают бутылками с зажигательной смесью и живым огнем, но она не осмеливается защищать себя из боязни критики со стороны групп по правам человека и «революционеров».

Для достижения стабильности в Египте, мы все должны согласиться на одну систему - подлинную демократию или, возможно, какую-то иную систему. Народный выбор должен уважаться, независимо от того, кто будет избран президентом. Президенту следует дать возможность для осуществления своего плана. Если он не подходит, люди могут выбрать нового лидера на следующих выборах.

Я могу понять опасения Израиля в свете подъема исламского режима в Египте, но израильские государственные деятели осознают, что отношения между странами находятся под влиянием целого ряда других вещей. Я только прошу, чтобы израильские СМИ давали полную картину событий в Египте, а не только перспективы противников режима.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё