Поиск по этому блогу

Загрузка...

В борьбе с политическим исламом надо следовать за Израилем

Рахэль Раза 

Политический ислам является главной силой, формирующей сегодня регион Ближнего Востока и несущий ему опасность. Реальный вопрос заключается в том, можно ли его приручить, а более конкретно, - что может сделать Запад, чтобы принести позитивные перемены в этот поворотный момент в истории. Однако прежде, чем ответить на этот вопрос, нам предстоит понять, с чем мы имеем дело.Политический ислам, или «исламизм», как мы называем это явление на Западе, - это военно-политическая идеология, аналогичная большевизму и маоизму. Ее существенная религиозность вылилась в движение, которое действует как злобная идеология ведения войны (джихад). Она требует радикальной переориентации мусульманских обществ в соответствии с Шариатом, который отвергает современность во всех его формах и несет смерть и разрушения, как самому мусульманскому, так и окружающему миру. В некоторых отношениях исламизм является более опасным, чем прямой терроризм, поскольку терроризм может быть идентифицирован по насилию, в то время как исламизм является войной идей.

Важно отметить, что исторически такое аномальное мышление было характерно только для маргинальных групп и держалось под контролем на протяжении веков. Однако имелся один поворотный момент в мировой истории, когда такого контроля не было. В 1926 маргинальное сектантское движение Аравии, ваххабиты, в союзе с одним из саудовских племен, захватили власть и основали Королевство Саудовская Аравия. Сегодня она служит бастионом исламизма, породив, прежде всего, Усаму бен Ладена и различные воинствующие молодежные группы, которые распространяют их идеологию.

Каковы определяющие характеристики исламизма? Это антисовременное, человеконенавистническое, женоненавистническое, антихристианское, антисемитское, одержимое собственным превосходством, джихадистское, террористическое и самоубийственное направление ислама. Проще говоря, это тоталитаризм, сдобренный исламом. Он основан на нетерпимости к другим, включая мусульман, и прославлении насилия как мученичества, осуществленного против всех тех, кто не согласен с толкованием ислама исламистами.

Так, где возглавляется политический ислам? Отвечая на этот вопрос, мы должны смотреть на Арабскую весну, которая быстро перешла в «зиму недовольства». Страны, которые первоначально продемонстрировали обещание, теперь покатились по темному пути. Мандат мусульманского братства, возникший в Египте, держится, в то время как традиционный ислам тянет назад. Молодые голоса изменений и разума часто затыкаются самыми суровыми способами, в том числе - путем сексуального насилия в отношении женщин.

Как мусульмане на Западе, мы хотим объяснить, что мусульманский мир в настоящее время находится в стадии потрясений в мировом масштабе. У нас есть важное внутреннее знание относительно того, до какой степени ваххабитское учение, порожденное Саудовской Аравией, вместе с исламизмом подрывают когда-то богатую и толерантную культуру внутри ислама.

Когда-то христианский мир и Европа перешли от архаичного мира – к современному миру либеральных и светских ценностей. Такое же болезненное переосмысление теперь начинается на Востоке. Внутренняя борьба среди мусульман будет, скорее всего, продолжаться в течение нескольких поколений, поскольку мусульманский мир болезненно совершает свой переход и начинает свое собственное перерождение.

Запад должен теперь использовать своих друзей, прогрессивных мусульман и государство Израиль, чтобы определить четкую стратегию борьбы с исламизмом. Прогрессивные мусульмане, как и я, пытались сообщить нашим правительствам о том, что они против. После 9/11 мы призвали к признанию истинного врага, насильственной идеологии, с которой нельзя бороться с оружием массового уничтожения. Однако мультикультурализм и политическая корректность держали в стороне реальные проблемы, притом, что любая критика исламизма приводила к обвинениям в расизме и исламофобии.

Это должно прекратиться.

Мультикультурализм стал прикрытием для проникновения исламистов на Запад. Враг грозен и уже захватил наши дворы. Политический ислам находится на подъеме в Великобритании и Европе, где в некоторых городах установлены «Зоны Шариата». Есть целые районы Норвегии, где немусульманам появляться опасно.

Если есть какая-то страна, которая действительно «просекает» исламизм, так это Израиль. Там понимают могущественную силу политического ислама и имеют большой опыт в определении противника. Он является мощным союзником в понимании этой нестабильной ситуации.

Прополка исламизма и исламистской угрозы, проросших внутри Запада, является необходимым условием или первым шагом в разгроме глобальной джихадистской войны исламистов и в оказании помощи мусульманскому миру принять современные ценности науки, демократии и прав человека.

Чтобы сделать это, нам нужно последовать примеру наших израильских союзников и ясными глазами посмотреть на природу политического ислама и повести откровенный и разговор без оглядки на политическую корректность.

Перевод: Мириям Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё