Поиск по этому блогу

Загрузка...

ХАМАС, жалуясь на «гуманитарную катастрофу», просит у Израиля больше топлива

Вот необычная статья на веб-сайте "Бригады Кассам Хамаса" (английский Hamas' Qassam Brigades).

Вместо того, чтобы как обычно обвинять Израиль, ХАМАС пытается настроить мировое общественное мнение против Египта за разрушение контрабандных туннелей, специально предназначенных для топливной контрабанды. (Эта статья основана не на их арабском сайте, а предназначена только для англоговорящих читателей.)


Сектор Газа живет в полном кошмаре из-за блокады, подрывающей их жизнь, притом, что египетская армия собирается разрушить или уже разрушила или закрыла сотни туннелей на границе с Газой, которые были единственной надеждой для ее жителей, после того, как Хамас выиграл выборы в 2006 и началась израильская пограничная блокада. 
Без ответа остается вопрос, который занимает умы жителей Газы: будут ли политические беспорядки в Египте продолжать влиять на их доступ к основам жизни, особенно - топливу, которое больше не может поступать в Газу через туннели.

Нехватка топлива уже началась в окрестностях Газы. Учреждения здравоохранения и транспортный сектор заметно пострадали, ухудшая гуманитарную ситуацию в прибрежном анклаве. 
Подавляющее большинство из 1,7 миллиона жителей Газы предпочитало дешевое египетское топливо. Однако глава правительственного нефтяного директората Абдул Насер Муахна сказал на прошлой неделе: «Синдикат АЗС в Газе, которые сократили в прошлом свою зависимость от израильских поставок топлива, просят теперь Израиль о топливных поставках для ликвидации нехватки».
Напомним, что египетское топливо, которое поступало в Газу путем контрабанды, было субсидировано Египтом для своих собственных граждан, которые потом продавали его в Газу со скидкой. Хамас делает вид, что они имеют право на субсидируемое топливо из Египта, которое сами египтяне не экономят.

В течение многих лет Израиль имел возможность перекачивать больше топлива в сектор Газа. ХАМАС отказывался.

А теперь – сама душещипательная история:

Муниципальные советы сектора Газа объявили несколько дней назад, что продолжение топливного кризиса затрагивает жизненно важные отрасли и может привести к неминуемой гуманитарной катастрофе
Представитель советов сказал, что «поскольку мощные генераторы, управляющие 57 канализационными насосами, очень зависят от дизельного топлива, они не будут работать, пока топливный кризис не рассосется». 
Кроме того колодцы, которых насчитывается 190 и которые являются главным источником питьевой воды для жителей Газы, сельскохозяйственное и бытовое потребление в основном зависит от дизельных генераторов.

Услуга по сбору твердых отходов прекратилась вследствие проблемы сжигания топлива. Начальник отдела муниципалитета по здравоохранению и окружающей среде Абдель Рахим Абу Кумбуз сказал, что «50% транспортных средств по сбору твердых отходов, которые перевозят более 1500 тонн отходов ежедневно из кварталов и с улиц сектора Газа на свалки, остановили работу.
«Скопление тысяч тонн вредных отходов станет причиной распространения многих инфекционных заболеваний, спровоцированных грызунами и мухами», - сказал Кумбуз.
Министр местного правительства Мохаммед аль Фарра предупредил в четверг, что в ближайшее время может возникнуть экологическая катастрофа, поскольку БАПОР недавно перестал спонсировать дизельное топливо для автомобилей по сбору отходов муниципальных советов сектора Газа. 
Наряду с дизельным топливным кризисом, с которым сталкивается министерство, проблемы, по словам аль Фарры, усугубляются еще и тем, что международные доноры отказались от своей приверженности поддержке сектора гигиены и прекратили свою поддержку водителям и дворникам.
«В качестве альтернативы дизельным транспортным средствам, мы собираемся набрать 1000 дворников при условии, что 50% из них имеют четырехколесные повозки, с тем чтобы муниципалитеты продолжали работать над повышением уровня чистоты в секторе Газа.
Сектор здравоохранения напрямую пострадал от топливного кризиса. Министерство здравоохранения предостерегло об острой нехватке топлива для запуска мощных генераторов электроэнергии, питающих больницы, банки крови, медицинские центры, лаборатории здравоохранения в секторе Газа.
Представитель министерства Ашраф Аль Кидра сказал, что «в целом услуги здравоохранения непосредственно страдают от нынешнего кризиса. 
Государственные больницы, медицинские клиники, лаборатории и банки крови нуждаются ежемесячно почти в 10 000 литров дизельного топлива для их функционирования, в 150 000 литров бензина для транспортных средств и машин скорой помощи».
«Мы целиком перестроили расписание машин скорой помощи и транспортных услуг по самому минимуму работы только в качестве неотложной помощи. Мы опасаемся последствий для палестинских пациентов, если кризис по-прежнему будет продолжаться, поскольку существует 579 пациентов, в том числе 15 детей с почечной недостаточностью, которым делают 1800 сеансов диализа в неделю, 110 младенцев находятся в инкубаторах», - сказал представитель.
Министерство транспорта и коммуникаций заявило во вторник: 
 «В свете непоступления нефтепродуктов в сектор Газа через пограничные туннели, более чем 70 000 таксистов оказались безработными».
Представитель министерства Зайян Халиль сказал на пресс-конференции, состоявшейся в четверг в Газе, что «около 20 000 транспортных средств общего назначения и 30 000 частных автомобилей пострадали”.

Единственное топливо, которое Хамас регулярно получает от Израиля - это бытовой газ.

Однако, как я уже отмечал, в прошлом Израиль поставлял дизельное топливо для их топливных заводов. Хамас постоянно манипулирует количеством топлива, поступающего из Израиля для создания этих регулярных «гуманитарных кризисов».

Хамас может найти деньги для импорта ракет, зенитных установок и противотанкового вооружения, которое они направляют на школьные автобусы

Но платить рыночные цены за топливо просто не приемлемо для этой террористической организации, которая держит в заложниках 1,5 миллиона человек.


Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё