Поиск по этому блогу

Загрузка...

Хезболла защищает поля каннабиса от повстанцев.

«Хезболла» владеет обширными территориями на тысячи гектаров каннабиса, как в долине Бекаа в Ливане, так и в районах, населенных алавитами в Сирии, и, согласно арабскому новостному сайту Almokhtsar.com, в этом - основная причина их исключительной лояльности режиму Асада в эти дни, лояльности, которая до настоящего времени стоила им по меньшей мере сотни жизней. Наиболее важной целью для лидера «Хезболлы» Хасана Насраллы - держать эти активы на миллиарды долларов от попадания в руки мятежников.

Это объясняет, почему «Хезболла» действует как независимая группа в Сирии и не присоединяется к воюющей сирийской армии, которая лояльна президенту Башару аль Асаду. Они не имеют намерения подпускать аутсайдеров к своим полям.

Лаборатории по переработке наркотиков разбросаны по всей Сирии и Ливану, и ни сирийская, ни ливанская армии не могут даже близко подойти к этим местам, согласно Almokhtsar.com. Их охраняют только боевики "Хезболлы".

Годовой доход сети по распространению наркотиков Хезболлы оценивается примерно в шесть миллиардов долларов. Для сравнения по данным сайта, ежегодная помощь Хезболле от Ирана составляет «всего» $2 млрд.

Дистрибьюторскоя сеть насчитывает 1600 человек, работающих в 125 международных компаниях. Многие из них - ливанские палестинцы, а также израильские арабы.

Интересно, что некоторые местные представители сети «Хезболлы» связаны с Аль-Каидой, которая считается идеологическим противником Хезболлы и ведет борьбу против шиитских групп в Сирии.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё