Поиск по этому блогу

Загрузка...

Я – за предварительные условия (апдейт)

Как вы, вероятно, знаете, официальный подход Израиля к мирным переговорам с палестинской администрацией совершенно ясен:
Нетаньяху говорит, что он никогда не признает предварительных условий в переговорах
Премеьер–министр сказал, что призыв палестинцев к замораживанию строительства до начала переговоров, создадут «непреодолимую преграду» 
и
« Я хочу достигнуть мира», - заявил Нетаньяху. «Мы готовы начать переговоры прямо сейчас, без предварительных условий» - добавил он, - "и я надеюсь, что палестинское руководство придерживается того же мнения".
Это было в прошлом месяце. А вот, что говорилось в сентябре 2011:
Беньямин Нетаньяху: "Переговоры без предварительных условий"
И в апреле 2012:
Нетаньяху потребует от Аббаса вернуться к переговорам без предварительных условий
А также – в конце июля 2013:
" Премьер-министр Беньямин Нетаньяху обратился к гражданам Израиля в субботнем открытом письме, где он объясняет свое решение выпустить палестинских заключенных , как жест в адрес палестинской администрации до начала возобновления мирных переговоров в Вашингтоне на следующей неделе… «Это невероятно трудное решение. Оно ранит скорбящие семьи, оно ранит весь израильский народочень ранит меня. Оно противоречит самому важному принципу, принципу справедливости…», - заявил Нетаньяху … «Иногда премьер-министры вынуждены принимать решения, которые идут вразрез с общественным мнением, когда вопрос важен для страны».
Что вызвало следующую реакцию:

Заместитель министра обороны Данон назвал такое решение Нетаньяху «лунатизмом»:

Заместитель министра обороны Данни Данон (Ликуд) послал письмо министрам Ликуда, прося их голосовать против запланированного освобождения 104 заключенных террористов в качестве жеста перед началом «мирных переговоров» с палестинской администрацией. «Я призываю вас голосовать против освобождения заключенных, но в поддержку переговоров без предварительных условий», - пишет он в письме.
Каких заключённых?
Теперь Израиль готов выпустить на свободу 104 террористов за сомнительную привилегию усадить Палестинскую Администрацию за стол переговоров.
Личности террористов были, в конце концов, названы. Все они от 19 до 30 лет служили делу убийства евреев и даже - своих братьев арабов. Некоторые из тех, кого собираются отпустить, временами убивали детей, израильтян, награжденных орденами и даже – переживших Холокост.
Однако я хочу быть справедливым и открытым.

Я – за предварительные условия на переговорах:
  • Во-первых, Аббас должен быть переизбран 
  • Во-вторых, Хамас должен заключить мир с Фатахом 
  • В третьих, должны прекратиться всякие подстрекательства 
  • В четвертых, программа мира должна быть включена в перечень школьных предметов. 
Разве это не рационально? Не логично?
___________________
P.S. Даниеля Пайпса:

Лунатизм, но также и отсутствие морали. Такой обмен является предательством по отношению к семьям жертв и к союзникам Израиля. Это отвратительная акция. Тем, кто хочет извинить Нетаньяху на местности тем, что он испытывает давление правительства США, я отвечаю: это слабая отговорка, потому что израильтяне могут и часто противостояли заблуждающимся американским руководителям. Далее, это кажется вообще неверным потому, что Нетаньяху недавно сделал признание, что под влиянием «комплекса Бен-Гуриона», он сам убедился в необходимости создать палестинское государство на Западном берегу без предварительных условий.

_______________________
PS от Давида Герцмана:
Что сказал Министр по делам религии ПА?
Накануне возобновления мирных переговоров с Израилем, министр по делам религии ПА Махмуд аль Хаббаш сказал в своей пятничной проповеди, что когда руководители ПА подписывали соглашение с Израилем, они знали, как идти правильным курсом, который приведет к достижению, точно как пророк [Мухаммад] сделал в договоре Хадайбийя». Проповедь Аль Хаббаша была прочитана в присутствии руководителя ПА Махмуда Аббаса и была передана по официальному палестинскому TV.

Мирный договор Худайбийя представлял собой 10-летнее перемирие, которое Мухаммад, пророк мусульман, заключил с мекканским племенем курайш. Однако, через 2 года перемирия, Мухаммад напал на Мекку и завоевал ее. Министр по делам религии ПА подчеркнул в своей пятничной проповеди, что согласие Мухаммада на заключение договора Худайбийя, не было «непослушанием Аллаху, а было «политикой» и «управлением кризисом». Министр подчеркнул, что, несмотря на мирный договор, 2 года спустя, Мухаммад «завоевал Мекку». Он закончил свое сравнение, выразив мнение, что договор Худайбийя – это не просто история прошлого, но что «это будет пример и это будет модель».
С момента подписания Соглашения Осло , ответственные представители ПА представляли мирный процесс с Израилем как тактику обмана, которая не только облегчила пятилетнюю кампанию террора ПА против Израиля (интифада), но и приведет в дальнейшем к ослаблению Израиля до его согласия на территориальный компромисс, который окончательно приведет к разрушению Израиля.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё