Поиск по этому блогу

Загрузка...

Израиль подвергся критике за... разрешение палестинским арабам посетить его во время Рамадана.

Если у кого-то имеются какие-либо сомнения, что ненависть к Израилю не имеет ничего общего с объективной реальностью, тот может проверить историю, поведанную агентством Маан:
Израиль выдал палестинцам тысячи разрешений на въезд в Израиль на священный месяц Рамадан, отвлекая покупателей от рынков на Западном берегу, сказал палестинский чиновник в четверг.

Палестинским юношам были выданы разрешения на въезд в Израиль с воскресенья по четверг, а не пятницу или субботу, даже, несмотря на то, что в священный месяц верующие стремятся молиться в Иерусалиме по пятницам.
Рынки Западного берега пострадали, поскольку палестинцы стремятся ехать в Израиль за покупками.
Джамаль Джавабре, генеральный секретарь торгово-промышленной палаты, сказал, что палестинская экономика уже страдает от недостатка ликвидности, в то время как заработная плата понизилась, а стоимость жизни возросла.
Джавабра сказал, что Израиль дал палестинцам доступ на все дни, кроме дней молитвы, чтобы поощрить их делать закупки в Израиле.
Он сказал, что Израиль пытается покрыть свой собственный дефицит. Палата обсудила этот вопрос, но неспособна заставить Израиль прекратить выдачу разрешений.
Запрещение палестинцам въезжать в Израиль является преступлением против прав человека. Разрешение им въезжать в Израиль является экономическим преступлением.

Лицемерие на этом не заканчивается. Газета JPost сообщает:
Группа палестинцев из Рамаллы и Иерусалима, а также арабские граждане Израиля из Хайфы, Назарета, Яффо и Акры запланировали пропагандистскую кампании для поощрения палестинцев делать покупки только в арабских магазинах. Они составили список магазинов, ресторанов и кафе в Израиле, принадлежащие арабским гражданам Израиля.
Член группы сообщил Media Line, что они считают, что Израиль получает экономическую выгоду от разрешений.
«Экономика на Западном берегу является весьма ограниченной, поскольку Израиль решает, что разрешается на наших рынках»,- сказал Шоаби. 
«С такими сильными рынком и экономикой, как в Израиле, нашему рынку очень сложно конкурировать. Таким образом, что мы можем сделать – это как минимум, не помогать израильтянам еще больше, особенно в священный месяц Рамадан», - сказал Шоаби Media Line.
Разве арабские израильтяне – не граждане Израиля? Разве не покупать у них помогает экономике Израиля?

Что Шоаби действительно сказал, так это то, что они хотят бойкотировать евреев!

Однако у этих подлых евреев есть свои схемы, как обидеть палестинских арабов:

«Я слышал, что израильские магазины объявили о специальных скидках для Западного берега в текущем году и хочу воспользоваться ими», - сказал [Джамаль] Диаб.
Они хитро выставляют свои товары на продажу, чтобы использовать заключенных арабов! Израильские нарушения когда-нибудь прекратятся?
Да, а как Маан иллюстрирует рассказ о палестинских арабах, которым разрешено посетить Израиль? Они опубликовали фото с барьером безопасности!
==============================

Ну и чтобы два раза не вставать...

Палестинское министерство по делам религий:

Палестинская молодежь использует въездные пропуска для того, чтобы «флиртовать с нескромными женщинами» в Тель-Авиве

Израиль предпринял ряд шагов для облегчения поездок в период Рамадана в этом году. Ожидается, что Иерусалим посетят примерно миллион палестинцев из Западного берега, что показывает увеличение с 850 000 палестинцев, которые посетили Иерусалим в прошлом году.


Израиль отменил ряд ограничений безопасности и дал всем мужчинам, старше 40 лет, и женщинам всех возрастов неограниченный доступ на Храмовую гору для пятничной молитвы. Солдаты были проинструктированы о том, как облегчить поездки посетителям. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху выступил с посланием на Рамадан мусульманским гражданам Израиля и всего мира.

Ожидается, что многие из посетителей палестинцев пойдут далеко за пределы иерусалимских Святых мест и воспользуются торговыми центрами столицы, портом Яффо, израильскими пляжами, Старым городом Акко и космополитичной ночной жизнью Тель-Авива.

В некотором смысле это именно то, что произошло, к неудовольствию министра ПА по делам религии. Махмуд Аль Хаббаш набросился на своих соотечественников за то, что они предпочли духовной молитве бары и пляжи Тель-Авива. Хаббаш объяснил израильской газете Маарив [на иврите]:

«На праздник Рамадан, когда мы должны быть ближе к Аллаху, они получают разрешения [на въезд в Израиль] и идут на пляж флиртовать с нескромными женщинами».
«Никто не говорит, что надо запрещать ходить на пляж или отдыхать. Мы считаем, что можно молиться, поститься и верить в Аллаха, ведя в то же время ведя нормальную, приятную жизнь», 
- сказал он, но добавил предостережение:
«Все имеет предел. Нигде не написано, что молодые люди в свои 20 лет могут пользоваться свободой ходить в бары Тель-Авива, танцевать и пить, ходить на пляж и флиртовать с еврейскими или не еврейскими девочками и делать вещи, о которые они впоследствии будут сожалеть».

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё