Поиск по этому блогу

Загрузка...

CAMERA Video: Инструкторы ненависти препятствуют арабо-израильскому миру




Предположим, на мгновение, что евреи - демоны.



Представьте себе, что вас учат, что они целенаправленно заражают ваших соотечественников спидом, что такие злодеяния совершались на протяжении тысячелетий, и занимают существенную часть еврейской истории. За это время они убили своих собственных пророков и пытались убить ваших. Предположите, что их конечная цель – испортить мир и накопить деньги и власть. Почувствуйте уверенность в том, что они настолько дьяволы, что даже скалы и деревья — сама земля — хочет их смерти.

Могли бы вы увидеть их своими добрыми соседями — хорошими людьми, как ваши собственные семья и друзья? Вы бы поддержали переговоры с ними, не говоря уже о каких-то уступках?

Урегулирование арабо-израильского конфликта требуют доверия. Но вы не можете доверять дьяволу. Оно требует компромисса. Но не компромисса со злом. Оно требует понимания каждой стороной законных интересов и проблем других. Но если евреи — не только израильтяне, не только та или иная политическая партия, а все евреи непоправимо связаны с распространением болезней, коррупции и приумножением собственных денежных средств, то разумно заключить, что их надо встретить категорическим отвержением, а не уступками.

И что, если, несмотря на сильнейший встречный ветер, обусловленный общественным возмущением этими демонизированными евреями, ваши лидеры, тем не менее, подписали мирный договор с ними? Может это пустить корни в такой бесплодной почве?

Может ли процветать общество, которое принимает на веру самые нелепые теории заговора о евреях, и уже давно использует евреев, как козла отпущения за неудачи и провалы? Может ли такое общество успешно бороться с трудностями, которые, в действительности, никак не связаны с евреями?

Уолтер Расселл Мид утверждает, что
«широко популярный антисемитизм – это почти всегда ведущий индикатор экономической несостоятельности и авторитарного правления». 
Хотя антисемиты могут думать, что это все из-за евреев, которые «используют свою скрытую сверхспособность блокировать и срывать экономическое развитие народов, которые достаточно храбры, чтобы рассказать правду о еврейских махинациях», на самом деле, говорит Мид, антисемитизм обычно ассоциируется с фанатизмом, догматизмом и враждебностью к новым идеям и другим точкам зрения.

Терпимость, открытость для различных идей и желание работать с людьми других религий и традиций являются важными качествами для долгосрочной перспективы успешного и демократического развития в капиталистическом мире, а людям, которые ненавидят и боятся евреев, как правило, их лишены.

Другими словами, для мирного, устойчивого и успешного сосуществования обеих сторон, их худшие страсти должны быть приглушены. Как говорит в конце прилагаемого видео Мартин Лютер Кинг, ненависть заставляет вас делать иррациональные вещи. «Вы не можете смотреть прямо, когда ненавидите»,- объясняет он.

Но видео также показывает, что во всех мечетях, которых слишком много, школах и телевизионных программах по всему арабскому и мусульманскому миру, общественности внушали с самый подлый антиеврейский фанатизм. Ненависть идеализирована до такой степени, что средний американец и средний израильтянин, не могут понять или вообразить.

Журналисты несут особую ответственность - доносить до мировой аудитории об этом бедствии — о наличии и распространении антисемитизма и его роли как «ведущего индикатора» общественной дисфункции и убийцы надежды на мир. Однако за небольшим исключением, в средствах массовой информации мало освещается это явление и его значение. Вместо этого, окостеневшие сюжеты концентрируются на других предполагаемых препятствиях

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё