Поиск по этому блогу

Загрузка...

Израиль не нуждается ни в чьем признании

Рон Торосьян

Разве ПА делает нам одолжение, обсуждая признание нашего права на существование?

Разве Саудовская Аравия не знает, что это уже было рассмотрено?

Еврейская фирма по пиару хотела бы представить мысли по двум актуальным вопросам:


Представьте себе заголовки в мире, если бы гомосексуалистам не разрешалось использовать некоторые рейсы самолетов, вылетающих из аэропорта Джона Кеннеди в Нью-Йорке? Кто-нибудь может представить себе мировые заголовки? 
Или больше того, если бы в 2013 чернокожим не разрешалось бы летать некоторыми национальными авиакомпаниями?

Тем не менее, это то, что происходит в отношении евреев, и это во многом не анекдот. Авиакомпания Саудовской Аравии отказывается разрешить израильским гражданам вылетать из американских аэропортов. Таким образом, хотя Федеральный закон США гласит, что «авиаперевозчик или иностранные авиакомпании не могут подвергать человека в воздушных перевозках дискриминации по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, религии, пола или происхождения», авиакомпания Саудовской Аравии продолжает действовать из США. А может быть дискриминация ОК, если она направлена исключительно на граждан еврейского государства?

И как самый последний абсурд, некоторые СМИ сообщили о «прорыве» в том, что Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас может «признать право Израиля на существование», а израильские источники требуют такого признания... Это действительно невероятно...

Как Менахем Бегин спрашивал много лет назад:
«Придет ли в голову британцу или французу, бельгийцу или голландцу, венгру или болгару, русскому или американцу просить для своих народов признания их права на существование?»
«Г-н Спикер: Бог отцов наших дал нам наше право на существование на проблеске зари человеческой цивилизации четыре тысячи лет назад. Таким образом, еврейский народ имеет историческое, вечное и незыблемое право на существование на этой земле, Эрец Исраэль, земле наших предков. Мы не нуждаемся в чьем-либо признании для утверждения этого неотъемлемого права. И за это неотъемлемое право, которое освящалось в еврейской крови из поколения в поколение, мы заплатили цену, беспрецедентную в анналах наций». 
«Потому что наше еврейское государство не нуждается в американском подтверждении нашего права на существование. Наша еврейская Библия установила это право тысячелетия назад. Никогда на протяжении веков, мы не отказывались и не лишались этого права. Таким образом, сэр, только мы, еврейский народ, и никто другой, отвечаем за право нашей страны на существование».
Больше ничего не должно быть сказано.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё