Поиск по этому блогу

Загрузка...

Министр ПА признает, что любое соглашение с Израилем будет мошенничеством

Palestinian Media Watch:

Министр по делам религии Палестинской Автономии, Махмуд Аль-Хаббаш:



«Мы ненавидим войну. Мы не хотим войны. Мы не хотим кровопролития, ни для себя, ни для других. Мы хотим мира. Мы говорим это потому, что наша культура основана на этом, и потому, что наша религия основывается на этом. Да, мы хотим мира, но не всякого мира. Мы хотим мира, основанного на справедливости, поэтому палестинское руководство и ООП не пропускает никакой возможности для мира...
Палестинское руководство чувствует ответственность по отношению к своей нации и это заставило его предпринять политические шаги почти 20 лет назад (т.е. подписание соглашений в Осло). Несмотря на противоречия, несмотря на сильную критику и большое возражение некоторых, это привело нас к тому, где мы находимся сегодня: у нас есть Палестинская администрация [Па] и мир признает [палестинское] государство.
Все это никогда бы не случилось с импульсивным поведением ХАМАСа, а только благодаря мудрости руководства, сознательных действий, обсуждений, и движению по правильному пути, что привело к достижению, точно так же, как пророк [Мухаммад] сделал в договоре Худайбийе, даже несмотря на то, что некоторые были против него...

Сердца сподвижников пророка сжигали гнев и ярость. Пророк сказал: «Я - Посланник Аллаха, и я не намерен Его ослушаться». Это не ослушание, это политика. Это управление кризисной ситуацией, управления ситуацией конфликта...

Аллах назвал этот договор чистой победой... Омар ибн аль-Хаттаб сказал: "Посланник Аллаха, разве это победа? Разве это логично? Это победа? Мы сдались и вернулись, не входя в Мекку. Это победа?' Пророк сказал: «Да, это победа».
Не прошло и двух лет, как пророк вернулся и на основании этого договора завоевал Мекку. Это пример, это модель». [Официальное ТВ палестинской администрации, 19 июля, 2013].
Примечание ПМВ:

Мирный договор Худайбии был 10-летним перемирием, который Мухаммад, пророк ислама, заключил с мекканским племенем Курайш. Однако спустя два года перемирия, Мухаммад напала на Мекку и завоевал ее. Министр по делам религии сделал упор в своей пятничной проповеди на том, что согласие Мухаммада на договор Худайбии не было «неповиновением» Аллаху, а было «политикой» и «управлением кризисной ситуацией». Министр подчеркнул, что, несмотря на мирный договор, два года спустя Мухаммад «завоевал Мекку». Он закончил свое сравнение, выразив мнение, что соглашение Худайбии является не просто прошлым, но что «это пример и модель».
После подписания соглашений Осло, ответственные должностные лица ПА представили мирный процесс с Израилем как тактику обмана, которая облегчит пять лет террора против Израиля (интифады), и которая ослабит Израиль через территориальные компромиссы, что в конечном итоге приведет к уничтожению Израиля.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё