Поиск по этому блогу

Загрузка...

Три очевидных вопроса по текущему мирному процессу

Всем уже стало понятно, что Сирия является естественным арабским государством. Без сильного и могущественного лидера быстро устанавливается анархия и начинаются междоусобные убийства.

Это не потому, что арабы примитивны, хотя отчасти это потому, что Ислам – это в основном насильственная религия. Реальная причина заключается в том, что арабы не являются по-настоящему единым народом, как об этом свидетельствует корень ивритского слова «арев», что переводится как «смесь».

В действительности арабы – это сочетание различных сект, племен и кланов, которые не очень любят друг друга. Когда они якобы объединяются, то это только потому, что сильный лидер временно подавляет их независимую самобытность и сажает их под замок своей сильной рукой.

Арабские государства – одно за другим доказывают, что это правда.

Это подводит нас к нашему первому очевидному вопросу о текущем мирном процессе...

1. Кого сейчас представляет Аббас на мирных переговорах? В то время как Аббас контролирует палестинскую администрацию в Иудее и Самарии, он не контролирует палестинское правительство в секторе Газа, поскольку он находится под контролем другой группы - конкурирующей террористической банды, от имени которой он не только не говорит, но которая готова свергнуть его, как только создадутся для этого условия.

Аббас также не имеет поддержки от хамул, традиционных кланов и племен, которые презирают его и также готовы его сбросить в секунду, если представиться шанс.

Так что если Израиль ведет переговоры с Аббасом при той реальности, что он не представляет сектор Газа, не представляет хамул, и на самом деле, не был вообще даже избран, и мы даже не знаем, представляет ли он остальных арабских граждан, которыми он правит, и по всей вероятности, будет скоро свергнут, то какую ценность имеет его подпись?

Ответ: никакой.

Это подводит нас ко второму вопросу

2. Что может оградить Западный берег от его превращения в Сирию? Как было сказано выше, так называемые «палестинцы» являются смесью различных религиозных сект, племен и кланов, а также и бедуинов, которые все ненавидят друг друга, и если, не приведи Бог, Израиль выведет оттуда силы АОИ, то мы быстро увидим повторение захвата Хамасом Иудеи и Самарии. Однако там начнется такой же беспорядок, как и в Сирии, когда все группы станут убивать друг друга, чтобы захватить верховенство. Западный берег быстро разрушится, и станет так, как будто мы слушаем Шимона Переса с его идиотской идеей отдать Голаны Сирии – бессмысленно и опасно.

Что может остановить коллапс Западного берега по типу Сирии?

Снова ответ: ничего.

А это подводит нас к третьему вопросу

3. Какого черта Аббас хочет заключить мир, когда он знает, что как только он это сделает, он мертвый, и его изуродованный и расчлененный каркас будет тащить через Вифлеемскую Ясельную площадь какая-нибудь из многочисленных сект, кланов и племен, которые хотят его видеть мертвым и будут использовать это как возможность для попытки переворота?

Ответ заключается в том, он и не собирается этого делать.

Достижение мира на этих мирных переговорах – это последнее, чего Аббас хочет или что ему нужно. Уже не говоря о том, что он никогда не выполнит сроков соглашения, которого требуют его когорта и различные друзья и враги, заключение подлинного мирного соглашения означает его смерть без дальнейшего доступа к его счетам в швейцарских банках.

Для Аббаса (или любого другого будущего «палестинского» лидера) нет ничего лучше, чем текущая ситуация. Продолжение конфликта предоставляет ему продление «дороги жизни» (и доступ к его счетам в швейцарских банках).

Что Аббасу нужно, чтобы из этого выбраться, так это укрепление его положения относительно Хамаса. Единственно, что для него представляет материальную ценность – это освобождение террористов и детоубийц.

«Палестинское» общество так больно, что для него самой большой ценностью является убийство еврейских младенцев, и те, кто убивает еврейских женщин и детей - герои их общества.

Вот почему освобождение из тюрем этих детоубийц является их первым и неоспоримым требованием.

Вот почему Аббас сделал это требование необходимым условием для мирных переговоров.

Аббас больше ничего не ждет от этих переговоров. Он не хочет никакого успеха переговоров, но если уж его вынудили вести переговоры, то он может, по крайней мере, требовать одной уступки, на которую, он знает по опыту, что Израиль пойдет, чтобы временно подкрепить свою позицию «палестинского лидера» до того, как переговоры провалятся.

И это освобождение террористов и детоубийц.

И хотя я сказал только о трех вопросах, но вот на бонус - четвертый, на который я предлагаю вам ответить

4. Биби Нетаньяху знает все, сказанное выше. Таким образом, чего он в действительности надеется достичь с помощью этих переговоров и почему?

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё