Поиск по этому блогу

Загрузка...

Когда было всего 64 поселения...

... в 1922 году.

Поселения были узаконены еще до того, как был опубликован мандат на Палестину в июле 1922, правительство Великобритании считало еврейские поселения законными и легитимными. 
В промежуточном докладе о гражданской администрации Палестины в период 1920-1921, Герберт Самуэль, Верховный комиссар и главнокомандующий от британского правительства, сказал: 
"… есть в настоящее время 64 таких поселения, больших и малых, с населением около 15 000. Каждый путешественник в Палестине, который их [еврейского поселения] посещает, впечатлен контрастом между этими приятными [еврейскими] деревнями, с красивыми, заботливо ухоженными грядками и примитивными условиями жизни и работы, которые их окружают.
«Большие суммы денег были собраны в Европе и Америке и потрачены в Палестине для продвижения [сионистского] движения. Многие ожидают устойчивого процесса еврейской иммиграции, колонизации еврейских земель и промышленного развития, когда, наконец, евреи во всем мире будут иметь возможность увидеть страну, в которой их расы будет иметь политический и духовный дом, в котором, возможно, еврейский гений сможет нести ту же службу, которую он нес для человечества на этой же земле в давние времена. 
«Правительство Великобритании было впечатлено реальностью, силой и идеализмом этого [сионистского] движения. Он признал его значение в обеспечении будущего развития Палестины, которая теперь может оказаться в британской сфере влияния. Оно решило дать сионистской идее, в определенных границах, свое одобрение и поддержку [составив декларацию Бальфура - YM]...
Кроме этого было еще и вот это:
Страна мало населена из-за отсутствия развития. Во всей Палестине [по обе стороны реки Иордан - YM] около 700 000 человек, что гораздо меньше, чем в одной только Галилее во времена Христа... Из них 235 000 человек живут в крупных городах, 465 000 в небольших городах и деревнях. Четыре пятых населения в целом - мусульмане. Небольшая часть из них – арабы бедуины; остальные, хотя они говорят на арабском языке и называют себя арабами, происходят из смешанных рас. Около 77 000 населения являются христианами, принадлежащих в подавляющем большинстве к православной церкви и говорят на арабском. Меньшинство являются членами латинской или униатской греко-католической церкви, или - небольшое число - являются протестантами.

Еврейское население составляет 76 000. Почти все въехали в Палестину в течение последних 40 лет. До 1850 в стране была лишь горстка евреев. В последующие 30 лет в Палестину прибыло несколько сотен человек. Большинство из них были воодушевленны религиозными мотивами; они приехали молиться и умереть в священной стране и быть похороненными в своей земле. После гонений в России сорок лет назад движение евреев в Палестину приобрела большой размах. Были основаны еврейские сельскохозяйственные колонии. Они развилди культуру апельсинов и развернули торговлю апельсинами в Яффо. Они выращивают виноград, производят и экспортируют вино. Они осушили болота. Посадили эвкалипты. Они используют современные методы, все процессы сельского хозяйства.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё