Поиск по этому блогу

Загрузка...

[Игра с нулевой суммой] + [арабская проекция] = [обвинение евреев]

Когда я читал в одной арабской статье, что евреи стоят за всеми проблемами в арабском мире, потому что они получают наибольшую выгоду от арабского хаоса, я понял, что такой тип мышления является проявлением классического арабского антисемитизма ровно настолько, насколько это необходимо для двух режимов работы арабской мысли.

Первый, как мы уже обсуждали ранее, является проекцией. Это не есть что-то, сугубо арабское – все из нас это делают, т.е. люди склонны думать, что другие используют ту же логику, что и они. (В арабском и мусульманском случае, евреев обвиняют, что они делают что-то, в чем сами арабы являются неизменно виновными).
Второй – это арабское настойчивое утверждение, что конфликт является игрой с нулевой суммой. Если арабы выигрывают, то проигрывают евреи, и наоборот. Такой менталитет сам по себе делает мир невозможным.

Теперь, с арабской точки зрения, худшее, что происходит сейчас – это все межарабские конфликты в Египте, Сирии и других странах. Поскольку это, безусловно, плохо для арабов, менталитет нулевой суммы делает заключение, что это должно быть хорошо для Израиля.

Поскольку они считают, что это хорошо для Израиля, то арабская проекция настаивает на том, что Израиль также обладает менталитетом нулевой суммы. Если Израиль считает - против всех доказательств и здравого смысла – что арабский хаос и неопределенность есть нечто хорошее, то имеет смысл утверждать, что Израиль и евреи организуют это. Это означает, что сунниты будет говорить, что евреи - в сговоре с шиитами, Асад будет обвинять евреев за моджахедов, а сторонники египетской армии будут обвинять евреев за Мусульманское братство. Таким образом, эти идиотские обвинения вызваны не антисемитизмом, а антисемитизм является требованием для того, чтобы обвинения принимались всерьез.

Это выливается в огромный рост чисто антисемитских статей в арабских средствах массовой информации. Только сегодня появилась статья, которая настаивает на том, что основатель мусульманского братства Хасан аль Банна - еврей! Она утверждает, что дед аль Банны был тайным иудеем, который взял это имя, означающее «строитель», потому что он был масоном. Таким образом, все Мусульманское братство является организацией еврейского фронта!

И в интервью с Бассамом Абу Шарифом, бывшим старшим советником Ясира Арафата и пресс сотрудником ООП, нам сказали, что Израиль и ЦРУ находятся в сговоре с Мусульманским братством, а также - с моджахедами в Сирии. (Однако, он не говорит, что Хамас является частью заговора, потому что Хамас является слишком палестинским, чтобы сознательно быть частью плана).

Все эти анти-еврейские и антисионистские теории заговора, разумеется, пустые. Однако они неизбежны, поскольку арабское мировоззрение не имеет смысла без них. Самокритика неприемлема. Ненависть к евреям — необходимый компонент для того, чтобы работала теория заговора, но теории не создаются для этой цели. Тем не менее, арабский менталитет требует псевдо - интеллектуального обоснования ненависти к евреям для того, чтобы порочная логика приобрела смысл, что приводит к большему количеству антисемитских трудов и речей, готовых отравить следующее поколение. 
Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё