Поиск по этому блогу

Загрузка...

Мы отмечаем двадцать лет оккупации

Нет, не здесь, в Йехуда вэ-Шомрон, т.е. Иудеи и Самарии, центре восстановленной родины, которую международное право гарантировало еврейскому народу, обещая "плотное заселение" этих областей.

Хотя общепринято называть административный контроль Израиля "военной оккупацией" (я, в данный момент, утром, печатая эти строки, оккупирую невоенно кресло), эта "оккупация" не является незаконной, независимо от того, сколько раз противники Израиля напишут обратное.

С другой стороны, имеет место оккупация Физулинского района и Джабраильской области Азербайджана Арменией и ее армией.


Знаете ли вы, что Физулинский район был оккупирован армянскими воинскими частями 23 августа 1993 года и 50 деревень в западной части Физули все еще находятся под оккупацией?
13 населенных пунктов и 20 сел области были освобождены от армянской оккупации. 12 населенных пунктов были недавно построены и внутренние перемещенные лица [беженцы - так называют их палестинцы] поселились там. 51000 перемещенных лиц поселились в 12 вновь построенных поселениях. Тысячи жителей Физулинского района боролись за освобождение своей родины. 1100 человек стали мучениками в боях против армянских агрессоров и 1450 стали инвалидами.
А знаете ли вы, что сегодня также день оккупации Джебраильского района Азербайджана армянами?
Прошло 18 лет с момента его окупации.180 человек были убиты в боях с армянскими агрессорами, 6 - во время прекращения огня. 14 полицейских, 60 мирных жителей погибли, 91 были взяты в заложники или пропали без вести и 177 человек стали инвалидами. Шесть человек стали национальными героями Азербайджана.
Знаете ли вы, что
Армяне уничтожили около 120 исторических и архитектурных памятников, ценные леса, богатую минеральные и природные ресурсы и исключительные флору и фауну в районе Джабраила? И они также совершили поджоги более чем 16 000 га района.
Я предполагаю, что есть некоторые "оккупации", которые никого не волнуют, потому что о них не знают или не хотят знать, или им просто всё равно.

В конце концов, рассказывать об еврейских оккупантах намного интереснее.


Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё