Поиск по этому блогу

Загрузка...

Конгресс требует перевести посольство США в Иерусалим

Двухпартийный законопроект подчеркивает экономию для правительства США. Конгрессмены стремятся к сохранению единства Иерусалима как неделимой столицы Израиля по историческим, библейским и моральным соображениям.


Члены Конгресса разработали законопроект о переводе посольства США в Израиле в Иерусалим, заявив о решительной поддержке Израиля, а также как предложение правительству США по мерам экономии в период значительных сокращений бюджета.

Двухпартийный законопроект, направленный на признание Иерусалима столицей Государства Израиль (HR 2846), призывает как израильтян, так и палестинцев возобновить мирные переговоры после трехлетнего перерыва, и предназначен служить  знаком обеспечения непоколебимой поддержки на Капитолийском холме Иерусалима как неделимой столицей Израиля.

Законопроект, который продвигается представителями конгрессменов: Трента Фрэнкса (AZ-08), Брэда Шермана (CA-30), Дуга Лэмборна (СО-05), Джина Грина (TX-29), Хуана Варгаса (CA-51), в настоящее время распространен среди членов Конгресса.

Эта инициатива является уникальной, поскольку она рекомендует, чтобы правительство Соединенных Штатов либо перепрофилировало текущую деятельность посольства в Тель-Авиве в консульство, либо продало там  имущество, которое оценивается примерно в сто миллионов долларов по рыночной стоимости.
"Соединенные Штаты были первой страной, признавшей суверенитет Израиля, всего через 11 минут после того, как новое государство было провозглашено в 1948 году. Сегодня, 65 лет спустя, Израиль остается уникальным драгоценным союзником. Подобно тому, как США помогали еврейскому народу в восстановление его древнего государства, вполне уместно, что мы будем вести путь к признанию Иерусалима, тем, что он и есть: неделимой вечной столицей Израиля", 
— сказал конгрессмен Тент Франкс.
"Давно пора правительству США перевести наше посольство в столицу Израиля, Иерусалим», — сказал конгрессмен Брэд Шерман. «Конгресс подавляющим большинством принял закон, чтобы перевести посольство США в Иерусалим еще в 1995 году. Настало время, чтобы выполнить наши обязательства".
«В силу исторических, библейских и моральным причин, мы стремимся к единству Иерусалима как неделимой столицы Израиля, не отказы и нет предостережений», сказал конгрессмен Дуг Лэмборн. «Наша непоколебимая поддержка особенно важна в этот критический час нестабильности во всем регионе». 
«Я горжусь тем, что был в числе первоначальных авторов закона о признании Иерусалима, как столицы государства Израиль. Я голосовал за закон о посольстве в Иерусалиме в 1995 году, призывавшний к переносу американского посольства в Иерусалим, и этот новый законопроект будет гарантировать, что цели Закона 1995 года, наконец, станут исполненными», 
— заявил конгрессмен Джин Грин.
«Как ярый сторонник нашего верного союзника в регионе, я считаю, что передача нашего посольства из Тель-Авива в Иерусалим вновь подтвердит нашу приверженность государству Израиль»,
 — сказал конгрессмен Хуан Варгас. «Как продолжение более 3000 лет еврейской истории, Иерусалим должен оставаться единой и вечной столицей Израиля».

Отметим, что после принятия закона 1995 г. все администрации США, включая президентов Клинтона, Буша и Обаму неоднократно откладывали перевод посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, используя одно из положений закона 1995 г., которое дало президенту право откладыать его реализацию каждые шесть месяцев.

Перевод: Ривка Лазаревич

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё