Поиск по этому блогу

Загрузка...

Предложение отклонено?

Наткнулся на любопытную статью в газете "The Telegraph" от 27 августа "Saudis offer Russia secret oil deal if it drops Syria".

В ней рассказывается о тайных переговорах начальника разведки Саудовской Аравии принца Бандара бин Султана с президентом России Путиным, которые состоялись три недели назад на подмосковной даче.

Саудовская Аравия тайно предложила России широкомасштабную сделку по контролю мирового рынка нефти и защите газовых контрактов России, если Кремль отступится от режима Асада в Сирии.

Подробности этой встречи за закрытыми дверями якобы сначала просочилась в российскую прессу. А потом более детальная версия появилась в ливанской газете As-Safir, которая издается Хезболлой и враждебна саудовцам.

Принц пользовался методами кнута и пряника.
Давайте вместе рассмотрим, как соединить воедино российскую и саудовскую стратегии по вопросу нефти. Цель состоит в том, чтобы договориться о цене на нефть и объемам производства с целью поддержания стабильных цен на мировых рынках нефти , 
— сказал он на во время четырехчасовой беседы с Путиным.
Мы понимаем большой интерес России к нефти и газу в Средиземном море у Израиля и Кипра. И мы понимаем важность для России газопровода в Европу. Мы не заинтересованы в конкуренции. Мы можем сотрудничать в этой области , 
— сказал он, утверждая при этом, что его предложения согласованы с США.

В противном случае, намекнул принц Бандар, не исключены террористические атаки чеченских боевиков на Сочи во время Олимпиады. Речь идет о боевиках, которые сейчас воюют в Сирии и контролируются саудовцами.

Путин предложения отклонил, на это саудовский принц заявил, что тогда не удастся "избежать военного варианта", поскольку Россия отказывается от оливковой ветви.

События развиваются в точности по его предсказанию, заканчивает автор.

Перевод: Леонид Таубес

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё