Поиск по этому блогу

Загрузка...

Аббас разъясняет свое видение «мира».

По мере того, как встречаются израильские и палестинские перговорщики, палестинский президент Махмуд Аббас ясно дает понять, что слово «компромисс» не находится в его словаре.

Если члены международного сообщества сконцентрированы на установлении палестинского государства, полагая, что оно принесет истинный мир и процветание, взгляд палестинского руководства на мир часто игнорируется. Однако инсайдеры говорят, что пристальный взгляд на то, что палестинский президент Аббас предусматривает для мира по мере того как он очерчивается, явно указывает на то, что палестинское руководство желает разрушения Израиля вместо мирного сосуществования с еврейским государством.
«Мы всегда откровенно говорили, и будем говорить, что если будет независимое палестинское государство с Иерусалимом в качестве его столицы, то мы не согласимся на присутствие даже одного израильтянина в нем», - говорит Aббас.
Такой подход не только опасен, оно сводит на нет все возможное хорошее, что может произойти в результате переговоров, говорят наблюдатели.
«Взгляд Аббаса на мир на святой земле является лживым и отвратительным. и только направлен на подрыв мирной инициативы Государственного секретаря Kerry», 
- говорит равин Марвин Хайер, основатель и декан центра Шимона Визенталя. 
«Горькая ирония заключается в том, что Аббас сделал карьеру на отвержении Израиля как еврейского государства и даже имеет смелость утверждать, что будущее палестинское государство будет очищено от евреев».
«Aббас и его сторонницы продолжают называть Израиль расистским и государством апартеида, несмотря на тот факт, что около 20% израильских граждан – христиане и мусульмане», 
- говорит далее раввин Хайер. 
«Теперь, когда возобновленные мирные переговоры борются, чтобы получить поддержку, он сигнализирует израильтянам, что сосед, с которым придется делить Святую Землю, планирует исключить всех евреев из своего владения.

«Аббас также ясно выразился по поводу его идеи границ, и с чем он согласится и не согласится на переговорах в Вашингтоне. 
«Восточный Иерусалим будет столицей государства Палестина… если должен быть какой-то незначительный равный обмен (земли) по размеру и значению, то мы готовы это обсудить - ни больше, ни меньше».
К тому же, Народный фронт высвобождения Палестины, Хамас и палестинский исламский джихад остаются противниками переговоров с Израилем, тогда как другие официальные лица ПА смотрят на мирный процесс как на первый этап разрушения Израиля.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё