Поиск по этому блогу

Загрузка...

Аббас отказывается проставлять лекарства от лейкемии в Газу

Эта история, рассказанная в прошлом месяце ПЦПЧ кажется, прошла незаметно:
Палестинский центр по правам человека (ПЦПЧ) серьезно беспокоится за жизнь 36 пациентов, которые страдают от лейкемии в секторе Газа, так как они не получают необходиме лечение в течение уже 8 месяцев. ПЦПЧ обеспокоен тем, что у этих пациентов могут быть серьезные осложнения, ведущие к смерти, если они не получат лечение немедленно. ПЦПЧ призывает президента Махмуда Аббаса оперативно вмешаться, чтобы спасти жизни этих пациентов и поручить Министерству здравоохранения в Рамалле поставку медикаментов, необходимых для этих пациентов, как можно скорее.
Согласно ПЦПЧ, проблемы у больных лейкемией, которая является серьезным раковым заболеванием, которое поражает клетки крови, начались в декабре 2012 года, когда таблетки (Гливек 400 мг таб) полностью закончилисьв аптеке отделения крови в больнице Шифа. В результате пациенты не получают лечение с тех пор. Лечащие врачи заявили, что это лекарство является единственным методом лечения больных лейкемией и не получение этого лечения может вызвать осложнения и подвергнуть жизнь пациента опасности. Следует отметить, что этот препарат доступен только через Министерство здравоохранения в Рамалле и не может быть найден в медицинских складах или частных аптек в секторе Газа, чтобы спасти жизни пациентов. 
Юридический отдел помощи ПЦПЧ обратился в Министерство здравоохранения в Рамалле 16 апреля 2013 года и объяснил ситуацию, в которой находятся больные лейкемией в секторе Газа. Кроме того, он призвал министра здравоохранения дать указание компетентным органам немедленно отправить лекарство для пациентов в секторе Газа. 30 апреля 2013 года, Главный фармаколог Департамента Министерства здравоохранения в Рамалле ответил, что лекарство доступно на центральном складе в Рамалле, и что принимаются меры по отправке его пациентам. Тем не менее, количество (Гливек 400 мг таб), которое поступило в аптеку в июне и на этот раз было очень ограничено. Количество составило 210 таблеток, которые могут помочь в лечении 7 пациентов только в течение одного месяца. Однако, пациентам в секторе Газа требуется около 1600 таблеток в месяц. Следовательно, больные лейкемией были лишены, лекарства, которое является единственным методом лечения для них, и не получение его приведет к серьезным осложнениям здоровья.
Израиль никогда не ограничивал поставки лекарств Газу. Но, видимо, Махмуд Аббас это делает.

ПЦПЧ не отметчает, что в то время как у ООП и Аббаса, кажется, нет никакой проблемы,  платить террористам в тюрьме, и в то же время у ХАМАСа их достаточно для закупок ракет и противотанковых ракет, никто из них не может найти деньги, необходимые для спасения жизней палестинских Арабов.

И это в говорит само за себя..

Если бы призыв о сборе лекарств против лейкемии для населения Газы, прозвучал в синагогах в субботу, лекарства были бы там на следующей неделе. Но призыв, размещенныйПЦПЧ в конце июляне получил никакго освещения в арабских СМИ.

Почему-то в арабском мире, не придают значения смерти палестинских арабов, если в их смерти не могут быть обвинены евреи.


Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё