Поиск по этому блогу

Загрузка...

Открытое письмо Дэвиду Кэмерону и МОК (Международному Олимпийскому Комитету)

Кто бы мог подумать, что самыми последовательными и бескомпромиссными борцами с геефобскими вывертами путинского режима окажутся сами геи и им сочувствующие. Мадонна, Леди Гага, а теперь и Фрай.

Стивен Фрай написал "Открытое письмо Дэвиду Кэмерону и МОК" и разместил его в своем блоге. А начал с ассоциации, которую только слепой и параличный не увидел.

Уважаемый премьер-министр, г-н Рогг, лорд Коу и члены Международного олимпийского комитета.

Я пишу в искренней надежде, что все те, кто любит спорт и дух Олимпийских игр, рассмотрят пятно на пяти кольцах, которое возникло, когда Берлинская Олимпиада 1936 года проходила под эгидой ликующего тирана, который двумя годами раньше принял закон, позволяющий преследовать меньшинства, единственным преступлением которых был "изъян" при рождении. В его случае он запретил евреям университетские или государственные посты, он удостоверился, что полиция закрывает глаза на их избиения, кражи или унижения, он сжег и запретил книги, написанные ими. Он утверждал, что они "загрязняют" немецкую чистоту и традиции, что они представляют собой угрозу государству, детям и будущему рейха. Он обвинил их одновременно во взаимоисключающих преступлениях: коммунизме и контроле международного капитала и банков. Он обвинил их в уничтожении культуры своим либерализмом. Олимпийское движение в то время не обращало никакого внимания на творимое зло и продолжало подготовку пресловутой Берлинской Олимпиады, предоставив сцену для триумфа фюрера, увеличив тем самым его статус в стране и за рубежом. Что он и сделал с уверенностью, мы все это знаем.

Путин устрашающе повторил это безумие, только на этот раз в отношении русского ЛГБТ сообщества. Избиения, убийства и унижения игнорируются полицией. Любая защита или разумное обсуждение гомосексуализма являются нарушением закона. Любое заявление, например, что Чайковский был геем, и что его искусство и жизнь отражают его сексуальность и служат источником вдохновения для других художников геев, теперь будет караться тюремным заключением.

Недостаточно просто сказать, что гей-олимпийцы могут или не могут быть в безопасности в своей деревне. МОК обязательно должен занять твердую позицию от имени общечеловеческой солидарности, он должен протестовать против варварского, фашистского закона, который Путин протаскивает через Думу. Давайте не будем забывать, что Олимпийские игры - это не только атлетические упражнения, соревнование культур. Давайте понимать, что на самом деле, спорт - это культура.

Идея, что спорт и политика несовместимы - это хуже чем неискренне, хуже чем глупо. Это порочно, умышленно неправильно. Всем известно, что все связано с политикой, все делается ради "политики".

Абсолютный запрет на проведение в России зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи просто необходим. Проведите их в другом месте, например, в штате Юта, в Лиллехаммере, да, где угодно. Любой ценой, но Путин не должен получить одобрение цивилизованного мира. Я знаю, о чем говорю. Я посетил Россию и встречался с депутатом, который представил первый из этих законов, в его городе Санкт-Петербурге. Я посмотрел в лицо этому человеку и, в присутствии камеры, пытался урезонить его, противодействовать ему, дать ему понять что он делает.

Все что я видел - это то, что Ханна Арендт (философ и историк, основоположница теории тоталитаризма) называет "банальностью зла". Глупый человек, но, как и многие тираны, инстинктивно понимающий как использовать недовольство людей, найдя козла отпущения. Путин может быть не совсем так придурковат и глуп, как депутат Милонов, но его инстинкты те же.

Он может утверждать, что "ценности" России отличаются от "ценностей" Запада, но это, безусловно, в противовес философии Петра Великого и в противовес надеждам миллионов русских, которые не находятся в тисках токсичной смеси из бритоголового бандитизма и фанатичных верующих, тех, кто мучается из-за крушения демократии и формирования нового самодержавия на их многострадальной родине (чью музыку, литературу, драму я так страстно люблю).

Моя мать потеряла более десятка членов своей семьи из-за антисемитизма Гитлера. Каждый раз, когда в России (а это происходит постоянно) гей-подросток совершает самоубийство, лесбиянку, для "корректировки", насилуют, когда геев, мужчин и женщин, до смерти забивают неонацистские головорезы, в то время как русская полиция сидит сложа руки, я плачу, видя, как история повторяется.

"Все, что нужно для торжества зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали",
- писал Эдмунд Берк. 
Вы, мужчины и женщины из МОК, будете теми "хорошими", которые позволяют, чтобы зло восторжествовало? Летние Олимпийские игры 2012 года были одним из самых славных моментов в моей жизни и жизни моей страны. Обеспечив русских зимними Олимпийскими играми вы поставили пятно на движение навечно и отняли эту славу. Пять колец будут навсегда замазаны, запятнаны и разрушены в глазах цивилизованного мира. Я прошу вас не поддаваться давлению прагматизма и денег из жирной трусости дипломатов и встать решительно и гордо ради человечности во всем мире, как ваше движение и обещало делать.

Машите олимпийским флагом с гордостью, как мы, геи и лесбиянки, с гордостью машем нашим радужным флагом. Будьте смелыми, живите в соответствии с клятвами и протоколами вашего движения, которые я напомню вам дословно ниже.

Правило №4: Сотрудничать с компетентными государственными или частными организациями и властями в стремлении поставить спорт на службу человечеству и тем самым содействовать миру.

Правило №6: Закон о борьбе с любыми формами дискриминации, влияющие на олимпийское движение.

Правило №15: Поощрять и поддерживать инициативы, соединяющий спорт с культурой и образованием.

Я особенно обращаюсь к вам, г-н премьер-министр, человек, к которому я отношусь с огромным уважением. Вы лидер партии которой я противостоял на протяжении почти всей моей жизни и которую я инстинктивно не люблю, но вы показали себя решительным, страстным и честным сторонником поддержки прав ЛГБТ сообщества и помогли преодолеть яростное сопротивление принятию закона об однополых браках в обеих палатах нашего парламента как от ваших однопартийцев, так и противников. Я всегда буду восхищаться вами, независимо от имеющихся у нас различий во взглядах. В конце концов, я полагаю, вы знаете что правильно, а что нет. Пожалуйста, действуйте исходя из этого инстинкта.

С уважением и в отчаянной надежде на человечность.

Перевод: Lilofeia

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё