Поиск по этому блогу

Загрузка...

Апартеид! Израиль закрывает Храмовую гору для не мусульман на 2 недели

от JPost:

Объединенный комитет храмовой организации осудил в среду закрытие Храмовой горы для посетителей не мусульман на последние 2 недели Рамадана.

Согласно комитету, ассоциации правых групп, изыскивающей возможность утвердить права молящихся евреев, а также - израильский суверенитет на Храмовой горе, доступ к месту во время мусульманского священного месяца всегда был разрешен в предшествующие годы, хотя несколько сокращенно по сравнению с остальным годом.

За исключением Рамадана, Храмовая гора обычно открыта для не мусульман в течение трех часов каждое утро и одного часа после полудня, тогда как во время Рамадана она была раньше открыта только утром. В этом году, однако, доступ посетителям не мусульманам был полностью закрыт на две последние недели Рамадана.

По словам раввина Иегуды Глика, представителя комитета, в прежние годы Храмовая гора была открыта по утрам для не мусульман в течение всего Рамадана.

Глик приписывает изменение в политике новому явлению, когда сотни палестинских молодых людей спали на этом месте во время текущего Рамадана.

В этом году место было открыто по утрам в первые две недели, хотя еврейские посетители были подвергнуты нападениям и устным оскорблениям, что заставило полицию эвакуировать их в нескольких случаях.

Вы догадались? Угрозы и нападения сработали! Мусульманам удалось превратить самое священное место для иудеев в исключительно мусульманскую зону.

Если полиции хотелось избежать беспорядков, то она должна была запретить появляться потенциальным бунтовщикам, а не невинным жертвам. Потворство злоупотреблениям и нападениям есть наилучший путь усилить их.

А как арабские СМИ об этом сообщили?

Саудовская газета Аль Юм пишет:
Израильские власти подняли сигнал тревоги в Иерусалиме, увеличили число войск, ужесточили блокаду мечети Аль Акса, и запретили поселенцам ежедневные посещения мечети до ночи Кадр, которая выпадает на следующее воскресенье.
Как обычно: получают выгоды, а потом жалуются, что им мало.

Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё