Поиск по этому блогу

Загрузка...

Арабские СМИ - чёрная дыра, невозможно разобраться что к чему

Как правило, можно выяснить что происходит в одной из арабских стран, читая пропаганду и фальсификации разных сторон и понять хотя бы приблизительно что происходит на самом деле.

В данный момент это невозможно по отношению к Египту.

Слухи и чистая ненависть, гораздо более заметны, чем реальные факты. Мы наблюдаем всевозможные проявления Паливуда, таких, например, как этот, в котором Аль-Джазира видимо случайно показала как-бы мертвого человека, у которого вообще нет никакой раны, и двигающего ногой:




Но есть реальные западные журналисты, которые видели реальной смерти, без всякого сомнения, сотен членов "Мусульманских Братьев" (МБ), так что даже если это  подделка, то это видео превращается из Паливуда в анти-MБ пропаганду.

Не питайте иллюзий - египетское руководство и многие египтяне ненавидят МБ. Ничто не выражает "ненависть" на арабском языке сильнее, чем назвать ваших противников еврееями. Вот поддельный логотип MБ, циркулирующий в СМИ:



МБ поступает точно также - я уже упомянал слух, что Сиси еврей, и что в настоящее время это принято как факт на исламистских сайтах без какого-либо скептицизма.

В прошлом месяце слух, что Братья-мусульмане тайно встречались в Стамбуле для планирования следующих этапов захвата Египта снова. "Утечка записей" предполагаемой встречи становится все больше и больше в течение нескольких недель, и к настоящему моменту говорят, что на заседание решили выпустить женщин и детей на митинги, не прекращать проводить демонстрации чтобы обессилить силы безопасности Египта, начать кампанию террористов-смертников в Египте, поощрять ХАМАС и группы Такфиристов распространиться по всему Синаю и атаковать Суэцкий канал, заработать миллиард долларов на контрабанде оружия, а затем использовать это оружие для дестабилизации Египта.

Несмотря на то, что MБ способны на это, это всё же фантазии их оппонентов. Постоянные слухи в Египте по поводу нападений ХАМАС на Синайском также недостоверны.

И это проблема - абсолютно никто не может верить в вещи, о которых он читает в арабских СМИ. Даже Al Jazeera и Al Arabiya в настоящее время зарекомендовали себя ненадежными, поскольку в своих историях они занимают прежде всего позицию одной стороны.

Это худшее, из того, с чем я (EOZ) когда-либо сталкивался, даже хуже, чем шиитско / суннитская медийная война о ситуаци в Сирии.


Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё