Поиск по этому блогу

Загрузка...

Арабов взбесило видео танцующих солдат ЦАХАЛа на свадьбе в Хевроне

Комментарии со стороны арабского мира:
"арабы убивают друг друга, а здесь евреи и палестинцы танцуют".



Times of Israel сообщает что это действительно была вечеринка в Хевроне, и это ухудшает ситуацию:


ЦАХАЛ может наказать группу солдат за участие в палестинской вечеринке в Хевроне после того, как видео показало пехотинцев в полном снаряжении танцующими Gangnam Style с палестинскими хозяевами вечеринки.
Во время патрулирования в городе, по данным Канала 2, показавшим это в эфире в среду вечером, солдаты бригады Гивати - вооруженные и в военной форме - приняли участие в вечеринке и были встречены радостно, даже были подняты на плечи тусовщиков во время танцев.
На вечере присутствовали члены клана Jaabari, члены которого, как известно, состоят в террористической группировки ХАМАС, говорится в докладе.
"Это чрезвычайно серьёзный инцидент",  говорится в заявлении ЦАХАЛ. "Солдаты были вызваны на допрос, и командиры бригад и батальонов производят расследование. С солдатами поступят соответствующим образом."
JPost  также сообщает об этом.

Это слишком странно. Если это сообщение верно, а не представляет искаженную версию реальности, то это глупо со стороны солдат ЦАХАЛа подвергать себя опасности в такой ситуации, и столь же непостижимо, что весь зал, полный молодых арабских мужчин, стал бы подбодрять солдат ЦАХАЛа при таких обстоятельствах.

Там должно быть что-то ещё к этой истории. По крайней мере, было бы лучше, если бы было.

Даже если всё это правда, арабская реакция по-прежнему смешна.

Гидон напоминает мне , что семья Jabari в Хевроне известна как очень про-Израильская и что евреи Хеврона знают и уважают главу клана. См. эту историю. Таким образом, связь с ХАМАС может быть неточной, и (тем не менее это все-таки нарушением армейского устава), это могло бы быть реальным и достойным выражением сосуществования.


Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё