Поиск по этому блогу

Загрузка...

Замешательство в связи с разоблачением анти-израильских заявлений

Кампания бойкота – «Бойкот, изъятия и санкции» (БИС) широко раструбила о своих успехах, которые на поверку оказались ложными.

Произраильские активисты высмеяли анти-израильское движение бойкота БИС после того, как оно широко раструбило о своих успешных акциях по изоляции Израиля, которые оказались ложными.За последние несколько лет анти-израильские активисты развязали кампанию с целью политической и экономической изоляции Израиля, призывая к международному бойкоту и санкциям против еврейского государства. Не сумев убедить крупных инвесторов изъять свои инвестиции, и столкнувшись с ростом израильской экономики, движение стало больше заострять внимание на малых символических сражениях против продукции израильских компаний, производящих закуски и косметические товары.

Однако оказалось, что и эта тактика не сработала.

В последнюю неделю блог Электронная интифада, который сотрудничает с БИС, объявил о своей «настоящей победе», заявив, что авиа компания Дельта Эрлайнс решила прекратить закупку закусок, произведенных в промзоне Barkan ввиду того, что она находится в Самарии. Электронная интифада утверждала, что решение было принято после того как поступила жалоба от члена ультралевой организации «Коалиция женщин за мир», опубликовав текст имейла, в котором авиакомпания сказала, что она откажется от продукции. Редактор блога, Али Абунима, заявил, что юристы компании Дельта Эрлайнс постановили, что израильские поселения, изготовляющие закуски, не должны обслуживаться».

Израильский ветеран активист Ави Майер, однако, оказался недоверчивым и быстро обнаружил, что утверждения БИС ложны.

В письме к Майер (которое он сразу же опубликовал на своей страничке в Facebook), авиакомпания объяснила, что закуски, о которых идет речь – палочки ванильной халвы, были действительно изъяты, но только в результате 
«нормального цикла кейтеринга и пересмотра, в результате которого меню закусок для полета регулярно меняется».
Дальше – больше. Сообщения БИС были не только необоснованными, но представитель Дельты объяснил, что более 1.000 израильских наименований 
«являются сырьем для наших местных поставщиков продуктов питания», 
добавив:
«закуски (фрукты) которые заменили бар, выращены именно на территории Израиля. Дельта осуществляет практику закупок местных товаров для поставки еды на большинство международных рынков, которые мы обслуживаем.
Говоря с Аруц Шева, Майер сказал, что он рассматривает это откровение как доказательство, что движение БИС «дошло до отчаяния», указав на несколько подобных объявлений «успехов» БИС.
«Их усилия продолжают претерпевать один сокрушительный провал за другим, а поэтому они пытаются скрести по дну бочки и, когда необходимо, просто придумывают что-то. Такое происходит без конца», - сказал он, заметив, что «это происходит с нарастающей частотой». 
«Когда певец Ленни Кравиц отменил свой приезд в Израиль в прошлом году, активисты БИС объявили это своей победой. Им было наплевать, что Кравиц ясно сказал, что эта отмена связана с совершенно другими причинами, что он сам огорчен и посетит Израиль в самое ближайшее время».

"Когда Сильвестр Сталлоне, Клод Ван Дамм и Брюс Уиллис отменили запланированный приезд в Израиль в прошлом году, чторонники БИС возрадовались. Однако их отмена была связана со смертью сына Сталлоне, Сейджа, и не имела никакого отношения к БИС. Сталлоне и Уиллис несколько лет назад подписали заявление в защиту Израиля вместе с Данни де Вито, Сереной Уильямс, Николь Кидман, Майклом Дугласом и десятками других знаменитостей.

«Также в прошлом году, ирландский писатель Жерар Донован отверг попытки связать его отмену посещения Израиля с БИС. Он объяснил, что восстанавливается после излечения от рака. Донован сказал, что не поддастся ни угрозам, ни лести, чтобы уступить требованиям БИС. «Если бы я сейчас был здоров, то приехал бы в Иерусалим», - сказал он. «Никто не будет мне указывать, где я могу или не могу читать мою работу».
Говоря о движении БИС в целом, он добавил: 
«Тактика движения БИС ясна: запугивание, угрозы, а если не помогает, то вульгарная ложь. Признаки провального движения»..
Перевод: Мириам Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё