Поиск по этому блогу

Загрузка...

ЕС, зная, что он неверен, упорно отказывается исправить термин "границы 1967 года"

В прошлом месяце я (EoZ) написал в ЕС о неправомерном использовании термина "границы 1967 года" во многих его документов. Ответ, как бы признает, что они поняли, что они не были реальными границами:

Как указано в различных заключениях Совета, в контексте мирного процесса на Ближнем Востоке согласованные позиции ЕС предусматривают соглашение о границах двух государств (Израиля и Палестины), основанных на линии 4 июня 1967 года с эквивалентным обменом территориями, который может быть согласован между сторонами. ЕС уже подчеркивал, что он не признает никаких изменений этих линий, если они не будут согласованы сторонами. Эта позиция строго соответствует линии перемирия 1949 года, поскольку это касается разделения между Израилем и Западным берегом, ссылка же на 1967 год стала более широко используемым международным сообществом термином.
Обратите внимание насколько они осторожны, называя их не "границами", а "линиями", и насколько они понимают, что они являются линиями перемирия 1949 года, которые, очевидно, никогда не были международными границами.

Поэтому я написал им просьбу исправить свои предыдущие доклады, и начать употреблять верные термины в будущем, так как они, кажется, знают, что они ошибаются. И я объяснил, почему это важно:
Я предполагаю, что вы понимаете всю важность точности формулировок в этом вопросе. Это не просто вопрос семантики. Была причина того, что Линии перемирия 1949 года не были признаны в качестве границ даже в резолюциях ООН, и присваивать этим линиям более высокий статус - делать вид, что у них есть правовой статус границ - это действительно серьезно. Это не что иное, как изменение истории, чтобы она более соответствовала текущей позиции ЕС, и именно это отвратительно в повторении ссылок на "границы".
Их ответ, который я получил сегодня, возмутителен.

От заместителя начальника отдела - Израиль, ОПТ, MEPP, Европейская служба внешних действий:
Я сожалею, что вы не почувствовали, что мы правильно ответили на ваш вопрос. Вы спрашиваете, прекратим ли мы использовать термин "границы" в контексте на который вы ссылаетесь. 
Использование этого термина является языком, согласованым всеми государствами-членами ЕС в Совете иностранных дел (FAC) ранее и, в последнее время в согласованных постановлениях ВСК в декабре 2012 года, которое я прилагаю для вашего удобства. В частности, это указано в пункте 4 "Основываясь на своих параметрах для возобновления переговоров между сторонами, как это предусмотрено в предыдущих решениях Совета, в том числе в декабре 2009 года, декабре 2010 года и мае 2011 года, Европейский Союз вновь заявляет, что он не признает никаких изменения в границах до 1967 года, в том числе в отношении Иерусалима, кроме тех, которые будут согласованы сторонами." Этот текст согласованной позиции ЕС и поэтому мы будем продолжать использовать все термины, имеющиеся в нем.
Истина да будет проклята! Мы все решили, что они были границами, поэтому они будут продолжать называться границами!

ЕС буквально переписывает историю для того, чтобы укрепить свои политические позиции, а не меняет свои позиции в соответствии с досадными мелочами, называемыми фактами. Их жалкий довод в свою защиту состоит в том, что они все согласились лгать, и поэтому ложь теперь правда.

Возможно, мы должны начать называть ЕС "ЁС" ("Ё-й Союз") (FU вместо EU - прим. перев.). В конце концов, какая разница, как они сами себя называют? Я думаю, что они называются "ЁС" с 1975 года! Ведь факты всего лишь инструменты, чтобы манипулировать, чтобы достигнуть желаемого.

Самое время израильскому правительству вмешаться и объявить, что любой ЕС (ЁС) документ, который упоминает мнимые границы - это не более чем фантазия, и что оно будет демонстративно рассматривать его как таковую ...


Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё