Поиск по этому блогу

Загрузка...

Израиль объявляет о планах развития сети железных дорог на Западном берегу

Палестинцы отказываются от сотрудничества в планировании, потому что эта схема помешать застройке палестинцами территории, предназначенной для укладки рельсов.

Гражданская администрация АОИ объявила в среду о плане строительства путей для скорых поездов по всему Западному берегу. Железная дорога соединит все главные палестинские города с израильскими населенными центрами, сектором Газа и пограничными переходами в Иораданию и Сирию и будет служить палестинцам и израильтянам.
Согласно министерству транспорта, строительство новой рельсовой системы не начнется в течение нескольких лет, но существование планов сможет предотвратить застройку палестинцами территории, предназначенной для прокладки рельсов.

Представитель Министерства транспорта сказал газете The Times of Israel, что ввиду того, что запланированные трассы железных дорог распространятся на весь Западный берег, включая зоны А и В, которые управляются палестинцами, строительство не может начаться без палестинского сотрудничества.

Палестинские должностные лица отказываются публично сотрудничать с проектом, но официальные лица подчеркивают, что Палестинская администрация полностью осознает, что, если план будет осуществлен, то он принесет огромные экономические выгоды территориям, находящимся под палестинским контролем.

«Она поддерживает сохранение земель, предназначенных для строительства железной дороги», - сказал один из официальных представителей ПА.

По словам проектировщиков железных дорог Израиля, приведенным газетой Гаарец, новая железнодорожная сеть будет включать 473 км (293 мили) рельсовых путей и 30 станций, и ожидается, что объем перевозки составит 30 млн человек в год к 2035. Строительство обойдется в сотни миллиардов шекелей, ввиду десятков туннелей и мостов, которые будет необходимо построить для того, чтобы позволить скорым поездам быстро проходить через гористую местность Западного берега.

Планы также предполагают удлинение существующей израильской железнодорожной сети до границы с Газой, создав прямое железнодорожное сообщение между Западным берегом и Газой.

Астрономическая стоимость строительства сети, вероятно, растянет его на годы, но в офисе министра транспорта Израиля Каца сказали, что пока «нет никакого намерения, продвигать этот проект прямо сейчас».

«Пока это всего лишь проект на бумаге. Это еще долго не будет построено», – сказал представитель Министерства транспорта.

Планы будут официально опубликованы в течение 30 дней, и на этом этапе общественность сможет представить свои возражения.

Согласно Гаарец, Даниель Галими, руководитель главной плановой комиссии, которая будет осуществлять надзор за состоянием планирования, сказал в среду, что он «надеется, что палестинцы теперь начнут сотрудничать в этом вопросе».

В офисе Каца сказали, что о плане было объявлено еще годы назад, когда правительство решило начать строительство линии скорого поезда Тель-Авив - Иерусалим.

Перевод: Мирим Аргаман

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё