Поиск по этому блогу

Загрузка...

Всемирный день "Кодса"

Давече по всему миру с воодушевлением прошли дни "Кодса" (т.к. инфа с иранского сайта ABNA), то и весь пафос и вся топонимика тоже оттуда).

Отмечается этот день каждый год в последнюю пятницу благословенного месяца рамадан по инициативе имама Хомейни, который "прозрел" в 1979 году и постановил, что Иерусалим и не Иерусалим вовсе, а Бейт аль-Мукаддас (Священный дом) и каждый мусульманин должен возлюбить его больше, чем самого себя. Вот с тех пор и гуляют.
И, странное дело, т.к. день "Кодс" это всемирный день противостояния мусульман евреям, то в этот день, раз в году, он объединяет шиитов, суннитов и прочих последователей Магомета и они, раз в году, забывают свои вражду и распри и объединяются ради "правого дела"--"стирания Израиля с карты мира" (как заявил когда-то Махмуд Ахмадинеджад, за что на него все окрысились, хотя он просто выразил чаяния всего исламского мира. Или, скажем, большей его части).

Но, вернемся в Иран.

Отгуляв этот славный день, иранские трудящиеся приняли "резолюцию". В ней говорится, что 
"единственным путем разрешения палестинской проблемы является ликвидация узурпаторского режима Израиля, возвращение палестинцев на родные земли и проведение здоровых, свободных выборов с участием всех сторон для определения судьбы палестинского народа. 
В резолюции отмечается, что освобождение Бейтульмукаддаса и мечети аль-Акса из-под оккупации сионистского режима, а также многострадального палестинского народа являются идеалами исламской революции в Иране. Эти цели достигнуты под сенью единства, сплоченности и Интифады. В резолюции делается акцент на то, что всесторонняя поддержка исламского сопротивления на оккупированных территориях Палестины, Сирии и Ливана, а также принятие усилий по уничтожению раковой опухли Израиля остается главным приоритетом исламского мира. 
Компромиссные переговоры ведутся в рамках уловок Вашингтона, который добивается отвлечения внимания мусульманской уммы от палестинской проблемы. В резолюции осуждены также попытки сионистского режима в связи с уничтожением национальной и исторической сущности Палестины, иудаизацией оккупированных территорий и представлением Бейтульмукаддаса столицей фальшивого сионистского режима".

Даже Хасан Насралла, где-то в Ливане, в этот светлый день вылез из своего бункера на свет Б-жий и грозился Израилю стоя на высокой трибуне, хотя, обычно, окормляет народ
сидя в бункере и проводя телеконференции--то ли израильских ВВС опасается, то ли инфекций каких-то там.

Вот и на этот раз он сказал, что 
"освобождение Палестины должно быть первым приоритетом всего исламского мира"
и добавил, что в предыдущие годы Вашингтон и его союзники, навязывая лживые приоритеты мусульманам, например, войну в Афганистане, вовлекали их в ненужные дела,
 "чтобы отвлечь внимание мировой общественности от Израиля и его преступлений против палестинского народа". 
Потом он назвал израильский режим 
"угрозой существованию Палестины и всего региона" и подчеркнул, что "мусульмане мира не должны забывать о своей ответственности перед Палестиной". 
А потом погрозил кулачком США, Израилю, Великобритании и "их марионеточным режимам в регионе", заверив всех, что "Хизбалла не бросит Палестину и палестинский народ на произвол судьбы"
Хасан краснел, Хасан потел, но речь свою досказал до конца. Задуматься о том, что если мусульманский мир ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел бы помочь "палестинскому народу" он бы ему помог, ни у оратора ни у слушателей мозгов не хватило. Да, и зачем? Ключевой смысл тут вовсе не "процветание Палестины"! Главное во всем этом словоблудии - "уничтожение Израиля".

А вот как гуляли это день в Москве (по информации palestine-info). Собравшись на
площади Яузские ворота, демонстранты скандировали разнообразные лозунги и кричалки в поддержку Аль-Кудса и Палестины: 
"Иерусалим, Иерусалим, мы тебя освободим!", 
"Нет" оккупации Палестины!", 
"Палестина! Народ России с тобой", "Израиль"--террорист!" 
и другие.

Выступая перед участниками акции, президент Центра стратегических исследований Россия-Исламский мир Шамиль Султанов сказал: 
"Человеческая совесть находится в сердце. Сердце нашей уммы--это Иерусалим, значит, он--наша совесть". 
"Каждый день перед сном вы должны чувствовать его биение. Значит, ваша совесть жива",
 -добавил косноязычный Султанов, но народ его понял, т.к. он пояснил, что 
"борьба за Святой город и Палестину касается не только палестинского народа, а каждого мусульманина и честного человека в мире"...
Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль, завсегдатай подобных сборищ, сконцентрировался в своем выступлении на религиозно-нравственной подоплеке противостояния на Святой земле. Вообще, Гейдар Джемаль большой любитель о нравственности поговорить. На сей раз он сказал, что 
"борьба с "Израилем" - это не просто противостояние против оккупации, это борьба добра и справедливости со злом".
Даже дамочка сыскалась в ораторы - этакая раскрепощенная женщина России. Некто Фатима Анастасия Ежова. Не сдержалась, присоветовала таки мужикам не "замыкаться в халяльном мирке", а делать то, что каждый может в соответствии со своими возможностями. А в качестве примера сослалась деятельность сионистских сил, которые ни днём ни ночью не прекращают борьбу, в том числе информационную и общественную.

Ну, короче, умереть-не жить.

А вот в Канаде, в провинции Онтарио, власти официально отклонили просьбу исламских организаций о проведении на площадке напротив здания парламента демонстрации в честь Дня аль-Кудса. Официальная версия - из "соображений заботы о безопасности общественности"
Не официальная - израильское лобби постаралось.
А на самом деле... 

На самом деле День аль-Кудса (Иерусалима), во всех странах, где бы он не проводился, превращается в день ненависти, расизма и оголтелого, пещерного антисемитизма, плавно переходящего в беспорядки. Хотя наши исламские братья продолжают видеть себя бедными белыми овечками, на которых возводит напраслину весь злобный мир. Даже карикатурки рисуют.

Перевод: Lilofeia

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Поделиться с друзьями:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

И ещё